こんにちは☆
 
先日、束の間でしたが……仙台の実家に帰省しました。
 
そして、30年の歴史をもつ仙台市内の西洋料理店
『仏蘭西割烹れんがや』さんへ家族でお伺い。
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とても喉が渇いていたので……まずはビールでシュワリ乾杯☆

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前菜はマグロのタルタルに、蟹のスフレ。お魚料理はスズキのソテー、

そして濃厚且つクリーミーなカボチャのスープ……

奇をてらわない、滋味深い味わいに癒されます。

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重厚感ある空間でいただく、こだわりの山形牛ステーキが美味。
私と母はフィレで、父はサーロインのコースをオーダーし
お腹いっぱい堪能しました。

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ワインはピエール・ジェランのモノポール、ジュヴレ シャンベルタン

クロ ・ド・メイヴェルをセレクト。しっかりとしたストラクチャーと

エレガントさを持ち合わせた芯の通ったスタイルで、緻密な肉質に

キレイに馴染んでいきました。

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デザートまでしっかり、ボリューム満点。

香り高いコーヒーと生チョコレートで〆ました。

 

あっという間の仙台滞在だったけれど、

素敵な時間を過ごすことができて、良かった☆

 

 

 

informationメモ

仏蘭西割烹 れんがや

宮城県仙台市青葉区国分町3-4-10
022-262-6378