こんにちは。
 
夏の京都の思い出の続きになりますが……
府外からもグルマンが足繫く通っているという
人気中華料理店『齋華』さんへおじゃましました。
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泉涌寺山内の閑静な場所に位置している同店、
緑を拝むカウンター席や高い天井が、開放感と特別感を
あたえてくれます。
 
お料理は完全なるお任せコース。四川料理をベースとし、
シェフのセンスがたっぷりスパイスとして加わった料理の数々は、
どの一品もさらりと趣向が凝らされていて、次にどんなお皿が
登場するのかワクワク。
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麺が2種類に、白ごはん付の麻婆豆腐と、炭水化物系が

多めなのも個人的には嬉しい。

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デザートは杏仁豆腐でサラリと。爽やかさとコクが

絶妙な塩梅。

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ワインもソムリエールさんがしっかり提案してくださいます。
ダヴィッド・レクラパールのブラン・ド・ノワールで乾杯し、
マルゲのヴィンテージロゼへと続き……

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紹興酒でつないでからの、ルソーのジュヴレ・シャンベルタンで

品よく〆ました。

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口福な京都の夜をありがとうございました!

 

 

 

 

informationメモ
齋華
京都府京都市東山区泉涌寺山内町35-3
075-201-3239