店舗の中に足を踏み入れると……心地よいBGMのように
他のゲストの英語のトークが流れていて、まるでサンフランシスコまで
旅している気分に。
クールな気分に浸りながら、まずはシャンパーニュ
Veuve Rayer で乾杯です。
店内を照らす魚のオブジェの照明もまたクールでいい感じ。
揚げ春巻きはエビ、クリームチーズ、ハラペーニョが詰まっていて
食べごたえ満点、ピリ辛のピーナッツソースでいただく海老ワンタンも
どこかエキゾチックな香りが漂い、こちらもまた美味。
こちらもお気に入り、シドロス風刺身サラダ。オリジナルの
ピーナッツジンジャーソイドレッシングが、クセになる美味しさで
一度食べると病みつきになりそう。
2016 Dashwood Sauvignon Blanc
合わせていただいたのは、華やかなシトラスと、目の覚めるような
ハーブがフレッシュにはじけるニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。
どこまでも爽やか且つジューシーな果実感が広がります。
一口サイズが嬉しいスパイダータコスや、スピナッチのディップと
相性抜群のサーモンのソテー、そして〆にはロブスターと白トリュフ
風味のマッシュルームリゾットを。
以上、たっぷりいただきましたが、独自のソースやスパイスを
効かせて、他にはないテイストに仕上げているので、
食べてもたべても飽きることがなく、逆にクセになりそう!
チャイのクレームブリュレ、マンゴーパッションフルーツの
パンナコッタ、ラズベリーベイクドチーズケーキがドンと♡
クレームブリュレの香ばしさ、パンナコッタの滑らかな食感、
ベイクドチーズケーキの濃厚なコクとラズベリーソースの
甘酸っぱさ……それぞれの魅力を心行くまで堪能。
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)