こんにちは。
 
休日はいかがお過ごしでしょうか?
先週は群馬や京都、大阪など移動が多い一週間でした。
こちらのブログでも地方で出会った美味しい体験を
少しずつ、更新していきたいと思います。
 
さて、まずは群馬県は高崎市へ……
東麻布でも人気の『CHEZ TAKA』さんが実は高崎にも
あると伺い……女子旅で伺いました。
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ウェディングにも対応している施設のため、とても
広々とした美しい非日常空間が広がります。
駅から徒歩数分という立地にも関わらず、
深い森の中にいるようなゆったりした時間が流れて
いるから不思議。
 
内装のデザインは建築界の巨匠・隈研吾氏という贅沢さ。
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レストランに併設されているチャペル『森の光教会』も
覗かせていただきましたが……

 

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こちらのデザインも隈研吾氏なのだそう。

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自然光が美しく差し込んだ……木のぬくもりを感じさせる

温かみのある雰囲気にウットリ。

 

さてさて、ダイニングに戻りさっそくお食事がスタート。

同店のオーナーシェフ河合隆良氏は、『料理の鉄人』で

坂井シェフと対決をしたり、エリザベス女王晩さん会なども

指揮したりされた、輝かしい実績をもつ、フレンチ界の巨匠です。

 

L BRUT LUNEAU

DOMAINE PIERRE LUNEAU-PAPIN

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まずはロワールのドメーヌ・ピエール・ルノー=パパンによる
ヴァン・ムスー、エル ブリュット・ド・ルノーで乾杯。
ミュスカデ、フォル・ブランシュ、シャルドネ、そして
カベルネフランを使っい、爽快ながら複雑味をも感じる
ことができます。
 
そして前菜は、真鯛のマリネ。たっぷり盛られた旬野菜の
下には、鮮度抜群の真鯛が隠れています。

 

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野菜と魚介のイキイキとした生命力を一緒に楽しむ

ことができました。

 

そしてお次は……生地で包まれたこちらの一品。

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こんがり焼き色のついた表面に、小さなスプーンで穴を

空けると……。中からは、これでもか!というほど

たくさんの野菜や鶏肉がゴロゴロとお目見えします。

アツアツで体が温まるし、食べごたえも満点!

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メインは肉か魚かを選べますが、私は赤城ポークに
惹かれてお肉をセレクト。脂身が甘くて、しつこくなく、
体に優しいお味です。ソースに使われている
ローズマリーの香味が料理の爽やかさをより一層
引き立ててくれました。

 

 

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最後にデセールを。ヴァニラアイスクリームにベリーの

ソースの甘酸っぱさが相まって絶妙☆甘さも程よく、

お紅茶と共にペロリ堪能しました。

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美しいお花にかこまれて……束の間の非日常なひとときを
堪能したのでした。
 
 
ではでは、引き続き素敵な週末をお過ごしください^^
 
 
 
informationメモ
シェタカ高崎