こんにちは。
まだまだバンコクツアーの続きです。
バンコク滞在2日目は、ベルリン出身の双子シェフによる
バンコクのドイツ料理店『ズーリング』へ。
緑に囲まれた邸宅のようなレストラン。雰囲気だけでも
癒されます。。。
今回は、同店が東京『フロリレージュ』の川手シェフと
タッグを組んだコラボレーションディナーを体験しました。
☆Florilège × Sühring☆
まずはビールベースのカクテルでスタート☆
日本、ドイツ、そしてタイ……各国のエッセンスが絶妙な
バランスで寄り添った料理の数々は華やかさと滋味深さを
併せ持ち……ワクワクするような驚きだけでなく、
ホッとさせられる安堵感をももたらしてくれます。
カラスミ大根の進化形や、川手シェフが常に提案している
経産牛を用いた一品など、日本のエッセンスがつまった
お料理や、フロリレージュへのオマージュを感じる一皿も
堪能することができました。
マリアージュはドイツやオーストリアなど冷涼エリアの
白ワインが中心。
上記の写真がすべてではありませんが……
それぞれ個性的なスタイルながら、凛とした酸や繊細な
ミネラル感は共通して感じられ、優しく洗練された料理の
数々にキレイに寄り添ってくれました。
貴重な体験を本当にありがとうございました☆
また改めてズーリングにも訪れてみたいと思います。
information
Sühring
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