こんにちは。
まだまだバンコクツアーの続きです。
 
バンコク滞在2日目は、ベルリン出身の双子シェフによる
バンコクのドイツ料理店『ズーリング』へ。
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緑に囲まれた邸宅のようなレストラン。雰囲気だけでも
癒されます。。。
 
今回は、同店が東京『フロリレージュ』の川手シェフと
タッグを組んだコラボレーションディナーを体験しました。
 
☆Florilège × Sühring☆
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まずはビールベースのカクテルでスタート☆

 

日本、ドイツ、そしてタイ……各国のエッセンスが絶妙な

バランスで寄り添った料理の数々は華やかさと滋味深さを

併せ持ち……ワクワクするような驚きだけでなく、

ホッとさせられる安堵感をももたらしてくれます。

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カラスミ大根の進化形や、川手シェフが常に提案している
経産牛を用いた一品など、日本のエッセンスがつまった
お料理や、フロリレージュへのオマージュを感じる一皿も
堪能することができました。
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マリアージュはドイツやオーストリアなど冷涼エリアの
白ワインが中心。
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上記の写真がすべてではありませんが……
それぞれ個性的なスタイルながら、凛とした酸や繊細な
ミネラル感は共通して感じられ、優しく洗練された料理の
数々にキレイに寄り添ってくれました。
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貴重な体験を本当にありがとうございました☆

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また改めてズーリングにも訪れてみたいと思います。

 

 

informationメモ

Sühring

http://suhringtwins.com/

 

赤ワインワインで女子力アップ講座
https://lesson.arekore.co/food/detail02.html

白ワイン人生を豊かにするワイン道講座
https://lesson.arekore.co/food/detail.html