おはようございます。
さて、少し前のことになりますが……
今年9月にオープンされて以来、ずっと気になっていた
渋谷のフレンチ『キャリエ』さんで今年の総括を。
白子にフォアグラ、そして鳩……大好きな定番食材が
高木シェフならではの感性で、華やかで味わい深い
逸品に昇華☆
パスカル・ドケで乾杯し……楽しく印象的な料理の
数々を満喫しました。
泡のお供は……パテ・ド・カンパーニュ
野菜の甘味、旨み、白子のなめらかさとコク……
そこにマコン・フュイッセの心地よい果実味が
寄り添います。
そして色鮮やかなフォアグラの一品が登場。
冷製フォアグラのテリーヌのお相手には
『醍醐のしずく』をご提案いただきました。
最近様々なシーンで登場する「菩提もと仕込み」の
注目の清酒です。
メインはカリッとうろこ焼きに仕上げた甘鯛、そして
絶妙な火入れで美しいピンク色に仕上げられた鴨……
どちらも味わい深く美味しい♡
デセールは2種にミニャルディーズと盛りだくさん。
こちらの濃厚なプリンが実に印象的。ヤマト醤油味噌を
カラメルがわりに使った、独特の甘じょっぱさが
クセになる美味しさです♡
最後までお腹いっぱい大満喫しました。
店内は明るく肩肘張らない雰囲気で、ビジネスでも
プライベートでも重宝しそうです。
おかげさまで、2020年に向けての色々な企みが
湧きあがり、楽しみになってきました。
年内に伺えてよかった♡
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キャリエ