おはようございます。
 
 
さて、少し前のことになりますが……
今年9月にオープンされて以来、ずっと気になっていた
渋谷のフレンチ『キャリエ』さんで今年の総括を。
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白子にフォアグラ、そして鳩……大好きな定番食材が

高木シェフならではの感性で、華やかで味わい深い

逸品に昇華☆

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パスカル・ドケで乾杯し……楽しく印象的な料理の
数々を満喫しました。

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泡のお供は……パテ・ド・カンパーニュ

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野菜の甘味、旨み、白子のなめらかさとコク……

そこにマコン・フュイッセの心地よい果実味が

寄り添います。

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そして色鮮やかなフォアグラの一品が登場。

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冷製フォアグラのテリーヌのお相手には
『醍醐のしずく』をご提案いただきました。
最近様々なシーンで登場する「菩提もと仕込み」の
注目の清酒です。
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メインはカリッとうろこ焼きに仕上げた甘鯛、そして
絶妙な火入れで美しいピンク色に仕上げられた鴨……
どちらも味わい深く美味しい♡

 

デセールは2種にミニャルディーズと盛りだくさん。

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こちらの濃厚なプリンが実に印象的。ヤマト醤油味噌を
カラメルがわりに使った、独特の甘じょっぱさが
クセになる美味しさです♡

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最後までお腹いっぱい大満喫しました。

 

店内は明るく肩肘張らない雰囲気で、ビジネスでも

プライベートでも重宝しそうです。

 

おかげさまで、2020年に向けての色々な企みが

湧きあがり、楽しみになってきました。

 

年内に伺えてよかった♡

 

 

 

 

informationメモ

キャリエ

http://calie-aoyama.com/