こんにちは。
 
ちょっと前のことになりますが……
藤沢の中華料理店『茶馬燕』へお伺いしました。
 
以前取材にうかがってから、とても気になっていて、
改めておじゃましたいと思っていたのです。
 
今回は念願かなっての訪問!ということで、
お任せでコースを組んでいただきましたよ。
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美しい前菜の盛り合わせにはじまり、酔っ払い蟹や

黒酢の酢豚、プリプリの海老や食感楽しい

マコモ茸の炒めなどなど……

 

心地よくエッジの利いた、食欲のそそるお皿の

数々を堪能します。

 

 

どのお皿も優しく味わい深く、シェフのセンスが

感じられるものばかりなのですが……

 

ハタの清蒸鮮魚は相変わらず秀逸で、白いごはんが

止まらなくなります。

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〆はマーボー豆腐にしようか迷いましたが……

もっとも惹かれた担々麺をオーダー。

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かなり満腹だったのですが、絶妙なスパイス感がたまらず、
ペロリといただけてしまいました。
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デザートはクルミのお汁粉や杏仁豆腐をシェアして。
程よい甘さと濃厚さで……シンプルながら実に美味。
こちらも別腹にしっかりおさまりました。
 
 
こんなお店が、近所にあったら嬉しいのになぁ。
 
 
 
 
informationメモ
茶馬燕