こんにちは。
 
 
年末、いよいよ立て込んできましたね。
今年も残すところあとわずか。1日1日を大切に
過ごしていきたいと思います。
 
さて、先日、北参道のちいさなフレンチ
『L'Octave Hayato KOBAYASHI』さんにまたまた訪問。
 
Champagne Bruno Paillard
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ブルーノ・パイヤールで乾杯し……

相変わらず、楽しく味わい深く遊び心にあふれた

お皿の数々を堪能しました。

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朴訥とした小林シェフが、何食わぬ顔で、思いがけない

サプライズを提案してくるのが心憎いんです☆

 

 

Marc Tempé Alliance 2013

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白はマルク・テンペのアリアンスを。シルヴァネールや
ピノ・グリ、リースリング、ゲヴェルツトラミネル、ピノ・
グリ……などなどアルザスの地品種を混醸し、
テロワールの魅力と造り手ならではの個性を引き出した
甘美なアロマと奥ゆかしさを持つ1本。
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Tinto Pesquera Reserva

 

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お次は……スペインワインがオンリストされていたので
シェフのオススメもあり、こちらを☆リベラ・デル・ドゥエロが
誇る、大人気のテンプラニーリョ『ペスケラ』です。
 
メインで登場した羊のお皿は、「un…deux……」という
メッセージが書かれています。こちらは
「羊が一匹…羊が二匹……」と数えているシーンを
イメージしているのだそう♪

 

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ワイン共々、最後までしっかり楽しませていただきました^^

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年明けにシェフと日本橋三越さんのイベントの
お仕事をご一緒させていただく予定なので、
当日はどんなアプローチで進めていこうか……
あれこれ模索中です。

 

 

 

いまからとても楽しみ!

 

 

 

informationメモ

ロクターヴ ハヤト コバヤシ

http://www.loctave.com/