こんにちは。
先日は最も好きなフレンチレストランのひとつ
『カンテサンス』さんで定例ランチ会を。
季節はもうすっかり秋。
小さなスープ仕立ての秋刀魚、トリップに添えられた
皮付きスモモ、バスク豚を彩るキノコ達、爽やかな
ナガノパープル……などなど季節の恵みが
散りばめられた、芯の通ったランチコースを堪能しました。
ラストの逸品、五郎島金時のデセールの何とも
言えない香ばしさは、小さい頃に大好きだった
(もちろん今も)石焼き芋♡を連想させる懐かしさ。
郷愁は、料理をより一層味わい深くする万能スパイスかも……。
そんなことを感じた素敵な訪問でした。
岸田シェフ、いつも色々な気づきや発見を
ありがとうございます。
次回の訪問がいまから楽しみ。
それまで、頑張らなくては^^
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カンテサンス(Quintessence)