こんにちは。
 
先日は最も好きなフレンチレストランのひとつ
『カンテサンス』さんで定例ランチ会を。
 
季節はもうすっかり秋。
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小さなスープ仕立ての秋刀魚、トリップに添えられた
皮付きスモモ、バスク豚を彩るキノコ達、爽やかな
ナガノパープル……などなど季節の恵みが
散りばめられた、芯の通ったランチコースを堪能しました。

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ラストの逸品、五郎島金時のデセールの何とも

言えない香ばしさは、小さい頃に大好きだった

(もちろん今も)石焼き芋♡を連想させる懐かしさ。

 

郷愁は、料理をより一層味わい深くする万能スパイスかも……。

そんなことを感じた素敵な訪問でした。

 

 

岸田シェフ、いつも色々な気づきや発見を

ありがとうございます。

次回の訪問がいまから楽しみ。

それまで、頑張らなくては^^

 

 

 

informationメモ

カンテサンス(Quintessence)

http://www.quintessence.jp/