こんにちは。
遂に梅雨が明けましたね!
いよいよ夏本番。
いよいよ夏本番。
ソムリエの資格試験に向けて一生懸命勉強している
みなさんに会うと、私も頑張らなくちゃ!と気持ちが
鼓舞させられます。
みなさんに会うと、私も頑張らなくちゃ!と気持ちが
鼓舞させられます。
熱い夏にしたいですね^^
さて、先日訪れたのは、蒸し暑さを忘れてしまうくらいの
美しく洗練されたイタリアン。
美しく洗練されたイタリアン。
銀座の『AROMAFRESCA 』さんに、久しぶりにおじゃま
しました。まずはフランチャコルタで乾杯し……
さっそくお料理が登場します。
大好きな定番メニュー、焼きタラバ蟹のインサラータに
フレッシュトマトの香りが効いた穴子の香草蒸しでスタート。
続いて冷たいウニのパスタを少し。おすすめいただいた
ピエモンテのロエロ アルネイスを合わせて……
この時期はやっぱり凛と冷やした白がたまらなく好き♡
まだまだパスタは続きます。
花咲ガニと冬瓜のスパゲッティに……
バジリコ香るじゃがいもを詰めたラヴィオリ。
花咲ガニと冬瓜のスパゲッティに……
バジリコ香るじゃがいもを詰めたラヴィオリ。
トスカーナのヴェルメンティーノはさまざまなお料理に
幅広く寄り添ってくれる万能選手!エキゾチックで
鮮やかなエチケットがまた夏らしくて素敵です☆
合わせていただいたのは、イサキと地蛤、そして
夏野菜のココット焼き。
お口直しのシャーベットの後に、いよいよメインの登場。
まるで生肉のように見える牛肉のビステッカ。これでも
低温でしっかり長時間熱を通していて、柔らかさとフレッシュさ、
そして肉本来の旨みがしっかり引きだされています。
付け合わせのニンジンの甘いこと……
最後のお楽しみの一皿はジェラート仕立てのスイカを。
てっぺんに乗っているスイカの種が何とも愛らしい^^
食後のドルチェはプルンと艶やかな桃のコンポート。
まるで赤ちゃんのお肌みたいにぷっくら。
甘くてジューシーで清涼感が漲ります。
甘くてジューシーで清涼感が漲ります。
コーヒーと食後の小菓子でひといき。
清らかなコースを存分に堪能した幸せな夜でした^^
さて、7月も残すところあと3日!
1日いちにちを大切にすごしましょうね。
information![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
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AROMAFRESCA
中央区銀座2-6-5 GINZA TRECIOUS 12F
03-3535-6667
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![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
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