こんにちは。
 
バンコクから戻ってきました。
エネルギーが漲っている街からパワーを
たくさんもらえた分、今日から張り切ってまた
頑張りたいと思います。
 
これから少しずつタイでの思い出を
綴っていけたらと思っています。
 

さて、バンコク初のヨーロッパ様式のホテルとして
1876年に開業したマンダリン オリエンタル バンコク。
{DAD5F9B0-6E93-48B6-ABFE-EC53DAEAC887}
リニューアル後の旧館1階『オーサーズラウンジ』では、
ウェスタンスタイル、オリエンタルスタイル、
そしてベジタリアン向けのアフタヌーンティーが楽しめます。

{25748EA5-9F29-4CF5-9760-B98588758860}{8511BF03-81DD-4DD2-B9F4-A2D6964198AA}

せっかくなので現地のエッセンスが詰まった
オリエンタルアフタヌーンティーをいただいてみることに。

{B1D65E7C-C1BB-434F-983F-27673D855BFE}{6969782F-C66F-488C-B07A-8F6CAB790E2F}

供されるお茶はすべてマリアージュフレールのもので、
今回は同社がホテル開業140周年を記念して
特別にブレンドしたという『ラ・グランダム』をオーダー。

{C3308465-5B87-4CB7-807F-7A0CB4286C44}

その華やかなアロマを楽しんでいると、3段の陶器の器に

盛り付けられた魅惑的なお茶のお供が登場です。
なんとも鮮やか!!
{9FBFD657-84C8-44B0-BD6B-657B88D7543E}{D4EE10E9-18E7-43F6-9B43-17EB465A6251}

{F11C1837-9928-44FF-AA35-FB8EB7198106}

タイの伝統菓子はもちろん、食事系も充実していて、
レモングラスやスイートチリソースなど、独特の
香味が詰まったオリジナリティあふれるメニューが
盛りだくさん。

{ECBCEB56-81D6-40C1-A420-2418860B5B85}{4B2C1BD1-580F-483F-8374-D057CD0FD845}

{4BE0579C-5480-437D-93FB-45B218870EED}{8320E412-4052-4633-A2F4-4E8C23D494EB}

スコーンはプレーンとトロピカルな風味のマンゴー。

いつものウェスタンスタイルとはひとあじもふたあじも

違ったアフタヌーンティーを満喫しました。

{E28CF35A-79FE-454B-B391-3896F2A595D5}

異国情緒に酔いしれながら「サヨナライツカ」の

世界に暫し浸ったのでした。

※こちらのホテルが舞台です^^

 

 

ちなみに……日本は海の日だということで

少しはバカンスらしいことを……と思い立ち

ホテルのプールにも行ってみました。

{A47107F6-C233-4C9D-9F22-CBD8DF922839}
日差しに弱い私は泳ぐこともせず、プールサイドで
結局食べて飲んでるだけ。。。><

{74B81665-7F15-4DCC-92A3-4081DDB7A91D}{47DDCCC9-AD1F-4161-923E-43996B6A3606}

やはり日光アレルギーが発症したので、すぐに退散しましたが、
束の間のリゾート気分を味わうことができました。

{C4BB70C5-93EA-4E19-ADC7-03CE29E2F0C4}
バンコクでいただいた美味しいモノも順次レポート
していきたいと思います。
 
 
informationメモ
マンダリン・オリエンタル バンコク
 

 

ナイフ&フォーク食ブログ検定 ナイフ&フォーク

食レコpresentsのWEB検定はコチラ
 
ナイフ&フォークブロぐるめ!レストランガイドナイフ&フォーク
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ
 
ナイフ&フォーク美食女子のオイシイ毎日ナイフ&フォーク
食レコpresentsのLINEスタンプはコチラ