こんばんは。
週末はいかがお過ごしですか?
私は、週末はワインスクールでの授業です^^
さて、、しつこくバンコクツアーの続きですが、
行ってみたかったレストラン
『Issaya Siamese Club(イッサヤ・サイアミーズクラブ)』へ
おじゃましました。
コロニアルホテルのような外観とエキゾチックな内装に
迎えられ、しょっぱなからテンションアップ。
こちらで楽しめるのは、タイのアイアンシェフこと
イアン・キティチャイ氏が宮廷料理をアレンジしたという
創作タイ料理です。
ここでしかいただけない、独創的で味わい深い
料理の数々を堪能しました。
オリジナルカクテルが充実しているのも同店ならでは。
私はおすすめいただいたパッションフルーツのショート
カクテルをオーダー。カクテルとフード……普段は合わせて
いただかないのすが、フルーツの甘味がすんなり食事に
寄り添って予想以上に相性が良かったのには驚きでした。
石焼鍋に具材を次々加えながら調理される
グリーンカレー「キョウワーンクン」や、
バナナの葉の上に勢いよく盛り付けていくデザート
「カノムタンテク」など、目の前での演出が加わるのが楽しい☆
オリジナリティたっぷりながらも、伝統をも意識した
芯が通った料理の数々を堪能しました。
帰るときには日もすっかり暮れて……美しくライトアップ
された外観がまた格別な雰囲気。
バンコクでまたひとつ、お気に入りのお店が増えました。
information
Issaya Siamese Club
https://www.facebook.com/issayasiameseclub
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![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
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