こんばんは。
 
週末はいかがお過ごしですか?
私は、週末はワインスクールでの授業です^^
 
さて、、しつこくバンコクツアーの続きですが、
行ってみたかったレストラン
『Issaya Siamese Club(イッサヤ・サイアミーズクラブ)』
おじゃましました。

 

{693F694D-9328-4506-8F98-B3CE280CC79F}

コロニアルホテルのような外観とエキゾチックな内装に

迎えられ、しょっぱなからテンションアップ。

{00ECAAE7-1D00-4643-B89B-1ACF424E641A}

こちらで楽しめるのは、タイのアイアンシェフこと

イアン・キティチャイ氏が宮廷料理をアレンジしたという

創作タイ料理です。

{582CA5ED-B3B4-4904-A4D3-D00B5EDA125B}{89F1FB7F-FF45-498F-8055-1EE143F1FEDA}

ここでしかいただけない、独創的で味わい深い

料理の数々を堪能しました。

{A2AC551F-423E-4963-BE68-2E2958EF4F25}{95D1B334-835B-4182-AD1E-1453BFD2BB24}

{FE1B124F-BE7A-4FEC-BA6B-B69481A0B9BA}{1362C05D-76EB-4B1F-A514-D3338F1B63EB}

オリジナルカクテルが充実しているのも同店ならでは。

私はおすすめいただいたパッションフルーツのショート

カクテルをオーダー。カクテルとフード……普段は合わせて

いただかないのすが、フルーツの甘味がすんなり食事に

寄り添って予想以上に相性が良かったのには驚きでした。

{3F610A78-27A8-4104-B489-C21DEFD83961}{6660F05A-85B1-42BC-83E6-7796B96AF20C}

{4A283E62-42E0-4685-9946-0A00D28D3F2A}

{FE189F49-2D7C-4729-AC86-A8B40D8FEAF3}{BA65C4C0-81C2-4A32-936F-72CF6E7D0995}

石焼鍋に具材を次々加えながら調理される

グリーンカレー「キョウワーンクン」や、

バナナの葉の上に勢いよく盛り付けていくデザート

「カノムタンテク」など、目の前での演出が加わるのが楽しい☆

{77DF6AA9-784E-4DEE-B29E-DEA5C3AFB4FB}

オリジナリティたっぷりながらも、伝統をも意識した

芯が通った料理の数々を堪能しました。

{DE9BFFBC-E408-4F26-BCBC-71F26F8CCE63}

帰るときには日もすっかり暮れて……美しくライトアップ

された外観がまた格別な雰囲気。

 

 

バンコクでまたひとつ、お気に入りのお店が増えました。

 

 

 

informationメモ

Issaya Siamese Club

https://www.facebook.com/issayasiameseclub

 

 

 

ナイフ&フォーク食ブログ検定 ナイフ&フォーク

食レコpresentsのWEB検定はコチラ
 
ナイフ&フォークブロぐるめ!レストランガイドナイフ&フォーク
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ
 
ナイフ&フォーク美食女子のオイシイ毎日ナイフ&フォーク
食レコpresentsのLINEスタンプはコチラ