こんにちは。
 
引き続きバンコクのオイシイモノの話を。
 
今回の旅はガストロノミー系のみならず、地元の
屋台ごはんも、もちろん満喫しました。
 
こちらは、タイ料理研究家のmay先生が
オススメしてくださった、バンコク最大のマーケット
“チャトチャック”内の屋台『ラーンチェウン』
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まずは冷えたビールで乾杯。お店にビールがおいてないので
隣の店舗からスタッフの方が買ってきてくれます。

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料理は先生のアドバイス通り、海老のガパオ、

トムヤムクン、そしてさつま揚げをオーダー。

そして追加で卵焼きも。

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どれも野性的なスパイスの刺激に満ちていて

食べれば食べるほどクセになる味!

 

汗をかきながらも、現地感たっぷりの雰囲気を

満喫しました。

 

 

そしてもう一店舗、バンコクの食通からも定評が

あるという『SUPANNIGA EATING ROOM』

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この日は黒ビールで乾杯

(タイはとても暑くてなんだかワインよりビールを頼んで

しまうのです……)。

 
モダンな内装で雰囲気もよく若者ウケしそう(合コン向き?!)……
と思いきや、お料理のクオリティーも素晴らしく、
これまたお気に入りのお店に。

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タイの伝統料理をモダンなスタイルで提供してくれ、

どれも味わい深くてとても美味しい^^

 

 

最も印象的だったのは、〆でいただいた人気のデザート

「カオニャオマムアン(マンゴーご飯)」です。

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こちらは餅米の食感とココナッツミルクの甘み、

そしてマンゴーのジューシー且つトロピカルな風味が
融合した独特の味わいで、一度食べたら忘れられない
衝撃的な一品でした。
 
 
バンコクの食文化は奥深くて楽しく刺激的で、
訪れる人をみな釘づけにしてしまいます。。。
また同国の食を巡りに、必ず再訪したいと思います。
 
 
 

 

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