こんにちは。
水曜日。いかがお過ごしでしょうか?
さて、先日。
ご紹介いただいた、銀座7丁目の隠れ家のような
寿司店『鮨おがわ』さんにうかがってきました。
ご主人のセンスと丁寧な仕事が伝わってくる、
居心地よく穏やかなカウンターです。
内容はお任せで。まずはつまみから……
涼味満点のもずく酢にはじまり、脂がのったのどぐろ、
ほっこり滋味深い貝の茶わん蒸し……などなど
惣譽酒造さんの厳選夏酒とともにスイスイ堪能。
純米大吟醸らしい華やかな香りとクリアでフルーティーな
アロマが爽快な気持ちにさせてくれます。
鱧のお椀でホッコリ安らいだり、違ったアプローチでいただく
2種のアワビ(蒸し&肝和え)と馬糞雲丹(産地違い)を
じっくり食べ比べたりしながら、魚沼の銘酒たかちよを。
同店定番の毛ガニ雲丹和えに続くのは、旬の新子を含む
味わい深いにぎりの数々……
巻物は私の中での揺るぎないTOP2→トロタクとカンピョウを
いただき、大満足。宮城の銘酒「橘屋」の特別純米酒も
じっくり味わうことができました。
巻物のお茶漬けなど、独自のメニューも印象的で、
とても楽しい新規開拓。
またお伺いしたいと思います^^
ではでは、引き続きがんばりましょうね!
information![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
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鮨 おがわ
http://www.sushi-ogawa.com/
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