こんにちは。
 
水曜日。いかがお過ごしでしょうか?
 
 
さて、先日。
ご紹介いただいた、銀座7丁目の隠れ家のような
寿司店『鮨おがわ』さんにうかがってきました。
 
ご主人のセンスと丁寧な仕事が伝わってくる、
居心地よく穏やかなカウンターです。
 
内容はお任せで。まずはつまみから……
{67592FB6-EF2A-4642-A2C6-87C6482A8132}{4FDC8557-DC2C-454A-88B7-CE1EC21B0ECF}
{D510C82D-1537-4997-B845-53161CA65F6F}{33CB2247-3482-418F-B10A-7E39CAFED6DA}

{6B9467AF-73F2-4B67-8D21-8FB4079E08A0}{80DE4939-1436-4284-939F-F861F3779E5C}

涼味満点のもずく酢にはじまり、脂がのったのどぐろ、

ほっこり滋味深い貝の茶わん蒸し……などなど

惣譽酒造さんの厳選夏酒とともにスイスイ堪能。

 

純米大吟醸らしい華やかな香りとクリアでフルーティーな

アロマが爽快な気持ちにさせてくれます。

{5269BF72-DD08-484B-AF34-EEA7BBC32A12}{B1F1C718-BFC6-49EF-B49E-FE052762D55E}

{205D3BCE-E5CD-4017-967B-C40F2092B1E3}{14D585D6-EF4F-4561-9774-3B01694F9D17}

鱧のお椀でホッコリ安らいだり、違ったアプローチでいただく

2種のアワビ(蒸し&肝和え)と馬糞雲丹(産地違い)を

じっくり食べ比べたりしながら、魚沼の銘酒たかちよを。

 

 

同店定番の毛ガニ雲丹和えに続くのは、旬の新子を含む

味わい深いにぎりの数々……

{559B65BC-502C-4F9E-A157-5BCF5A05CE37}{F8A3F76A-5818-4329-973F-745C53EE98EF}

{EA4CC412-5A99-4A8F-8C2E-DB933DB2B2C4}{1483F8C0-5B65-4D39-9131-4DEAFD6986D2}

{71B0CF4B-4696-424E-84CA-D9C54E6FB6F3}{9F83B578-4443-4D0F-AE58-F30E0139440B}

{EFADA55D-3202-4A50-9C4D-A33DD1F08D91}{BD05643A-1A45-4961-983D-DCF57326F261}

{EC5DA3D6-84C5-46F7-B5E1-E3110031ABEF}{E4C2444A-EFBE-47C6-91AD-F08D4C0A9232}

{78DB950B-A368-479C-BFFF-5BD6C3FC48F3}{DB7898B5-4F50-49E3-912F-AFB0A92FAC5B}

{5F45B175-B095-4817-BA4C-AACF1D1E713C}{8A04E0F1-674A-45EB-9067-A8E8DCC6513C}

巻物は私の中での揺るぎないTOP2→トロタクとカンピョウを

いただき、大満足。宮城の銘酒「橘屋」の特別純米酒も

じっくり味わうことができました。

{B2D6CB9F-0363-43C0-91B1-1D76C70841EF}{1D97F2B0-9BEE-41C7-9884-19B289217667}

巻物のお茶漬けなど、独自のメニューも印象的で、

とても楽しい新規開拓。

{F04462BA-10AE-41ED-9DB5-4E3BD64F434C}

またお伺いしたいと思います^^

 
 
ではでは、引き続きがんばりましょうね!
 
 
 
informationメモ
鮨 おがわ
http://www.sushi-ogawa.com/

 

 

 

ナイフ&フォーク食ブログ検定 ナイフ&フォーク

食レコpresentsのWEB検定はコチラ
 
ナイフ&フォークブロぐるめ!レストランガイドナイフ&フォーク
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ
 
ナイフ&フォーク美食女子のオイシイ毎日ナイフ&フォーク
食レコpresentsのLINEスタンプはコチラ