こんにちは。
先日のことになりますが……
代官山に装い新たにオープンした
『TAKUBO』さんにお邪魔しました。
新店のコンセプトは「薪焼きイタリアン」。
入店するとカウンター越しにパチパチと音をたてて
いる薪窯が目にとびこんできます。
こちらで焼いたお肉はさぞかし美味しいんだろうな……
という期を胸に、席に着きました。
今回はメニューからアラカルトで気になるものをオーダー。
前菜は素材の美味しさを品よく引き出した
牛のタルタルとホワイトアスパラガス。瑞々しいアスパラに
トロリと絡む半熟卵の濃厚な風味がたまりません。
パスタは爽快なイカの冷製ジェノベーゼと
コクのあるラグーソースのパスタを。
それぞれ、パスタの食感からソースの風味に至るまで
絶妙なバランスでとても美味。
メインは豚と、イチオシの田窪牛をセレクト。
もちろん薪焼き。香ばしく、柔らかく、ジューシーで
滋味深い肉のうまみや、洗練された脂の甘味を
存分に堪能させていただきました。
最後にドルチェを☆
今回いただいたのは、パッションフルーツのソースが
たっぷりかかったラッティンピエーディ。ミルクのまろやかな風味に
ソースの目が覚めるようなトロピカルな甘酸っぱさが
加わり……こちらもまた最高に美味でした^^
こちらのお店、興味深いのは
夜のカウンター席は当日予約しかとらないこと。
何か月も前から予約しなくては取れないお店が
多々ある中、行きたい!と思った当日に予約できるのは
かなり嬉しい。かなり重宝しそうです。
また新たな挑戦により、確実に進化している
タクボさん、今後がますます楽しみです!
ではでは皆様素敵な週末を!
information![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
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TAKUBO