こんにちは。
 
こちらも先月のことになりますが……
お酒のご縁で仲良くしていただいている
フリーアナウンサーの淳子さんと『Jean-Georges Tokyo』
ランチしました。
 
こちら、陽光をあびて輝くケヤキ坂に位置している、
洗練されたフレンチレストラン。
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淳子さんとはいつもお寿司をご一緒させていただいて

いるのですが、今回は番外編ということでフレンチへ。

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まずはアヤラのロゼで乾杯。厨房のライヴ感が伝わってくる
劇場型のカウンター席は、ゲストを決して飽きさせません。
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供される料理は、見た目にも、味わいにも、そして香りにも……

米澤シェフのセンスが凝縮されていて、まさに五感で楽しむ

クリエイション。目の前の厨房で完成したばかりのお料理が

瞬時に運ばれてくるので、食感も温度もそして香りも、
絶妙なあんばいなのです。

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ウニやホタテ貝など海の食材を多くいただいたので

合わせてスペシャルな八海山純米大吟醸をオーダー。

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フレンチと日本酒のマリアージュに舌鼓を打ちながら、

昼から美酒談義を繰り広げ、興味深いひとときでした。

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デセールまでしっかり堪能し、心身ともに満たされます。
米澤シェフのお話も楽しくて、時間が過ぎるのがあっという間でした。
 
 
また季節を変えてうかがいたいな。
 
 
 
informationメモ
Jean-Georges Tokyo
 
 
 

 

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