おはようございます。
6月も今日で最後。
1年の半分が過ぎてしまいました。
さて、熱海ツアーの記事の最終回は
『ヴィラ・デル・ソル』さんでの朝ごはんをご紹介。
海に面したダイニングは、窓外から聞こえてくる
波の音がバックミュージック。
心地よい朝日を浴びながら、素材の恵みを存分に
楽しむ「海のブレックファースト」を堪能しました。
まずはたっぷりのお野菜からスタート。
契約農家の谷口農園さんで採れたお野菜たち。
昨日シェフと一緒に収穫したハーブもたくさん♡
素材のもつ旨味や甘味が凝縮されているので、
ドレッシングはほとんど使わず、塩と胡椒だけで
たっぷりいただきました。
そして朝食メニューのスペシャリテがこちらの
クラムチャウダー。
新鮮なアサリをたっぷり使った、海の恵みが
たっぷりつまったこちらの一品、カプチーノ仕立てに
仕上げられているのが特徴。ふんわり優しい口当たりで
目覚めたばかりの体に負担なくスッと染みてゆきます。
そしてスクランブルエッグは絶妙な火入れで^^
トローリどこまでもなめらかで優しい。卵の甘味と
ハムの塩味がバランスよく融合します。
食後はゆったりとメインロビーにてコーヒーを味わい……
ガーデンに出てみると……
目の前に広がるのはどこまでも青い海と空。
1泊2日の短い滞在でしたが、とても充実した時間を
過ごすことができ、心も体もパワーチャージできました。
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星野リゾート 界 熱海