こんにちは。
 
富山ツアーの続きになりますが……
盛りだくさんの女子旅1日目の締めくくりは、
初訪問のフレンチレストラン『L'évo』さんへ。
 
昨日5月31日に「ミシュランガイド
富山・石川(金沢)2016特別版」の内容が
発表になりましたが、そちらでも☆獲得した
話題の店舗でもあります。
 
 
とても喉がかわいていたので、
アルコールの前に紫蘇ジュースを。
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ディナーはお任せコースのみ。

この土地でしか味わえない、谷口シェフならではの

革新的なフレンチをいただきました。

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食材だけでなく、食器やしつらえなど、
至る所に富山の作家さんの作品が用いられ、
お店全体が富山への愛に溢れています。

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お料理には「Virgin egg」や「未熟ぶどう」、

「乳飲仔山羊」など初々しいエネルギーが

あちこちに散りばめられていて……

美しく繊細ながらも生命力が漲っていました。

 

ワインは日本ワインのラインナップが豊富で

グラスでも色々と楽しめるから嬉しい!

今回は白は小布施ワイナリーのどこまでも

清々しいソーヴィニヨン・ブランを。

赤は地元であるセイズファームのメルローを

セレクト。

 

同日伺ったばかりのワイナリーで

造り手を身近に感じるからか、

より一層味わい深く感じられます。。。

 

いずれも地味深く凛としたお料理たちと

キレイに馴染む、絶妙なマリアージュでした。

 

 

固定観念にとらわれない、

富山ならではの、唯一無二のお料理を

堪能し……更には窓外の満月からも

パワーをもらえた神秘的な夜。

 

 

また季節を変えて伺いたいな^^

 

 

 

informationメモ

レヴォ

http://levo.toyama.jp/

 

 

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