こんにちは。
ブログの更新がちょっと滞ってしまっていました。。。
一週間弱、ニュージーランド南島の
ソーヴィニヨン・ブランの聖地マールボロ地区に
滞在していました。
ワインやレストランなど、また追ってご紹介
できたらと思っています。
そして少し前のことになりますが、
先日開催されたカンテサンスでのランチ会。
Champagne ARLenoble
今回は、アルマン・ラファエル・ルノーブルの
Brut Intenseをご提案いただきました。
ネゴシアンといっても、ほぼ身内からブドウを
買い付けているため、極めてレコルタンに
近い、ファミリー経営のメゾンです。
バランスがとれた品のいい味わいで
クオリティの高い1本です。
バレンタイン付近だったこともあり、メイの蝦夷鹿の
鞍下肉は、なんとチョコレートのソースでいただきました。
チョコといっても甘いわけではなく、濃厚なカカオの
香りと風味がキレイに引き出されていて、しっかり
した赤身肉と相性抜群。とても印象的な逸品でした。
岸田シェフの斬新な発想とセンスに感服^^
デセール2品のあとに……とても素敵な飴細工を
出していただきました。
素敵な心遣いをどうもありがとう!
カワイイメイクパレットのプレゼントまで。
このアイシャドウ、使えそうな色がたくさん!
『I LOVE MAKEUP』という板チョコの形のケースに
入っているカワイイパレットです。プラザなどで
購入できるみたい^^
洗練されたお料理と、あたたかいホスピタリティと
華やかなみんなから、パワーをたくさんもらった、
至福のランチでした。
さて、今日からまた頑張ります!
information
レストラン カンテサンス
http://www.quintessence.jp/