こんにちは。
心地よい土曜日の午後、
いかがお過ごしでしょうか?
いいお天気で嬉しいですね。
さて、先日のことになりますが……
『新春の一服を味わう会』が開催され、
友人たちと参加してきました。
年明けから企画していたものの
なかなか皆の予定が合わずようやく
実現した会になります。
今回、昼食はフーディスト・リンク代表の
高田大雅さんが、お菓子は和菓子ユニット
『ユイミコ』の大森慶子ちゃんが用意してくれました。
軽羹と金団餡の流し合わせ「春重ね」、
クランベリー餡の桃山「春薔薇(はるそうび)」
を楽しんだあと……
世界茶会の岡田先生に点てていただいた
おうすを先生自作のお茶碗で。
お抹茶の上品な甘みと心地よいほろ苦さが
口いっぱいに広がり……幸せな気持ちになりました。
こういう安らぎの時間って大切だなーと、
しみじみ実感。
落ち着いたら、和菓子作り、挑戦してみようかな^^