こんにちは。

快晴の金曜日。
日差しがまぶしくて、日光に弱い私には
ちょっとキツイぐらいですが……
少し暖かさがもどってうれしいですね。

さて、昨日はワインスクールの授業の後に
みんなで昨年末にオープンされた
西麻布のビストロ『グルマンディーズ』さんに
おじゃましました。
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今回はご相談してワインを持ち込ませて
いただいて、お料理とのマリアージュも満喫!


外苑西通りに面した抜群の立地の2Fにある、

こじんまりしたアットホームな安らぎの空間。



木のぬくもりを感じられる設えに癒されます。



同店でいただけるのは厳選素材を使った

カジュアルながらハイクオリティーのビストロ料理。

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お料理はすべてアラカルトで、大皿に豪快に

盛り付けられて登場し、それぞれ取り分けて

いただくスタイルになっています

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ケッパーが品よく香るサーモン、肉の旨みがギュッと

つまったカンパーニュ、ボリューミーながら繊細な

味わいのシーザーサラダ、スープまで美味しいムール貝、

そして体の芯まで染みわたるポトフ……などなど、

豪快ながら優しさにあふれた料理の数々を

たっぷり堪能しました。


持ち寄りワインも個性あふれる興味深い
ラインナップがそろい、楽しみながらも
しっかりお勉強。
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レベル1講座もいよいよ終盤にさしかかり、

残すところあと3回。


ちょっと寂しいですが、残りの授業が

充実したものになるようにしっかり頑張ろう!




今日は、Domaine Mie Ikenoのメーカーズディナー。

こちらもよい会になるといいな☆




informationメモ

グルマンディーズ

http://www.at-ml.jp/71666/





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