快晴の金曜日。
日差しがまぶしくて、日光に弱い私には
ちょっとキツイぐらいですが……
少し暖かさがもどってうれしいですね。
さて、昨日はワインスクールの授業の後に
みんなで昨年末にオープンされた
西麻布のビストロ『グルマンディーズ』さんに
おじゃましました。
今回はご相談してワインを持ち込ませて
いただいて、お料理とのマリアージュも満喫!
外苑西通りに面した抜群の立地の2Fにある、
こじんまりしたアットホームな安らぎの空間。
木のぬくもりを感じられる設えに癒されます。
同店でいただけるのは厳選素材を使った
カジュアルながらハイクオリティーのビストロ料理。
ケッパーが品よく香るサーモン、肉の旨みがギュッと
つまったカンパーニュ、ボリューミーながら繊細な
味わいのシーザーサラダ、スープまで美味しいムール貝、
そして体の芯まで染みわたるポトフ……などなど、
豪快ながら優しさにあふれた料理の数々を
たっぷり堪能しました。
持ち寄りワインも個性あふれる興味深い
ラインナップがそろい、楽しみながらも
しっかりお勉強。
レベル1講座もいよいよ終盤にさしかかり、
残すところあと3回。
ちょっと寂しいですが、残りの授業が
充実したものになるようにしっかり頑張ろう!
今日は、Domaine Mie Ikenoのメーカーズディナー。
こちらもよい会になるといいな☆
information
グルマンディーズ
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![ナイフ&フォーク](https://emoji.ameba.jp/img/user/no/noriko-yamakura/7593.gif)
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