こんにちは。
なんだか暖かいクリスマス。
郵便局と銀行の窓口の混みように、
年末を感じます。。。
さて、イヴの日中は、グレイスワインのセミナー
お疲れ様会&クリスマス会&プチ忘年会を
兼ねて、あやなちゃんとランチを。
ペニンシュラホテル最上階の『Peter』さんに
おじゃましました。夜もムーディーで素敵ですが、
明るく開放感あふれるお昼間も居心地抜群。
2013 Trimbach Gewurztraminer
なんだかアロマティックなワインが飲みたくなり、
アルザスの名手トリンバックのゲヴュルツトラミネルを
オーダー。後から知ったのですが、夜の講座の
テイスティングワインでもあったので、偶然にも
予習ができました◎
前菜は、脂がのった鹿児島の鰤のカルパッチョ。
柚子で〆ていて、サッパリした味わいですが、
ソースに使われているアンチョビがアクセントに
効いています。
メインはマグレカナールを。蜂蜜やお醤油を
使った複雑味のある味わいで、ポートワインの
ソースがクセになりそう。添えられたフォアグラと、
ゲヴュルツトラミネルとの相性が抜群でした。
前日は仕事やワインの話ばかりしていたので、
今回はゆっくりガールズトークを^^
年内にあえてよかった♪
貴重な時間をどうもありがとう!
お昼に英気をしっかり養い、
夜の授業も元気に取り組むことができました。
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Peter
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