こんにちは。
クリスマスイブ
いかがお過ごしですか?
私は夜はスクールで講座があるのですが、
何人来てくれるのか……(笑)
さて、先日のことになりますが、
都立大学の『わさ』さんのカウンターを
ジャックし、コース仕立てのお料理を
いただいてきました。
Chanpagne Louis Roederer
Brut Nature Philippe Starck Model
乾杯はシャンパーニュ ルイ・ロデレールの
フィリップスタルクモデルで。
ブリュットナチュールのため、ドライな余韻で
ミネラル感が際立った、凛とした味わい。
そして、怒涛のごとく供されるコース仕立ての
料理の数々は、中華料理の枠を超えた
唯一無二の山下シェフワールド。
ジュラ・サヴォワ地区で造られている
ヴァンジョーヌ『シャトー・シャロン』です。
久々にじっくり味わいましたが……
酸化熟成がもたらす独特な風味が相まって、
とても印象的なマリアージュでした。
〆の杏仁豆腐はスッと癒しの味わい。
以上、たっぷりいただき満腹大満足でした。
山下シェフの感性に脱帽。。。
ライブ感あふれる時間をありがとうございました!
ではでは、ステキなクリスマスをお過ごしくださいね^^
information
わさ
目黒区八雲3-6-22
03-3718-2267
03-3718-2267
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