こんにちは。
12月も半ばにさしかかろうとしていますね。
昨日はボルドーワイン委員会主催の
ネットワーキングディナーの
ナビゲーターをさせていただきました。
素敵な皆様にお集まりいただき
楽しい会になってうれしかったな^^
また改めてブログでもご紹介したいと思います。
さて、ちょっと前のことですが……
表参道に今年7月にオープンしてから
ずっと気になっていた『&ecle(アンドエクレ)』
さんでランチしてきました。
オリヴィエ・ロドリゲスによるネオビストロ
1号店という……他にはない業態です。
せっかくなので昼から一杯だけ
シャンパーニュを。
そして、同店のスペシャリテが『クーリシャス』という
メニュー。旬の野菜をたっぷり使ったフレンチ
ソース「クーリ」とライス&シリアルをコラボレーション
させたメニューなのだとか。
こちらは黒米をベースに海老とカリフラワーを
合わせたカレー風味がほんのり香るクーリシャス。
見た目の華やかさを良い意味で裏切るかのような、
優しくホットする素朴な味わい。
ヘルシーなカレー感覚でいただけます。
今回はコースでオーダーしたのでメインとデセールも
楽しむことができました。メインは鴨肉。手を加えすぎず、
素材の魅力をシンプルに引き出したアプローチが
ナチュラルで好印象。
デセールはミカンの甘酸っぱさが加わった、
なめらかなミルクチョコレートムースでした。
オリジナリティあふれるヘルシーなメニューを
居心地良い空間でゆっくり楽しめて、
まさに女子会に重宝しそう☆
(ちなみにその日のゲストもほとんど女性でした)
慌ただしい時間が続いていますが、
ほっと安らぐ時間を過ごしに
また伺いたいと思います。
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& ecle
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