こんばんは。
今日は夜に急に雨がふってきましたが
みなさまは、大丈夫でしたか?
風邪などひかないように気を付けないとですね。
さて、先日の『Restaurant Ryuzu』さんの取材記事が
公開されましたのでちょっとご紹介させてください。
コチラです!
▼新潟レストラン
こちらは新潟の魅力的な食の世界を紹介する情報サイト。
実は、飯塚シェフは新潟県ご出身。ということで、
新潟食材を使った郷土愛に満ちた料理を
ご提案くださったんです。
当日いただいたメニューをちょっとご紹介しますね^^
八色(やいろ)しいたけをタルト仕立てに ラルドの薄いベールで覆って
十日町産 妻有(つまり)ポーク ロース肉のロティ
どのお料理も本当に印象的なものばかり。
詳細はぜひサイトにてご覧いただけたら嬉しいです。
次回はプライベートでゆっくりお食事にお邪魔
したいと思います。
『新潟レストラン』、サイトだけではなく冊子にも
なっていますので、新潟食材を楽しむための
バイブルとしてご覧いただけたらとてもうれしいです。
では、明日もがんばりましょう!
information
新潟レストラン
http://niigata-restaurant.com/
食レコpresentsのWEB検定はコチラ
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ