先日プレオープンにお邪魔して、新業態
“欧風ネオ・フュージョン”の世界をさっそく
体験させていただきました。
こだわりの素材に、ジャンルにとらわれない
斬新な発想をもって手を加え……
他店にはみられないオリジナリティあふれる
提案がなされていました。
ちょっとご紹介させていただきますね!
Henri Giraud Esprit de Giraud Brut
鮮度抜群の三浦野菜の色鮮やかな盛り合わせに、
トリッパとアーティーチョークを合わせた食感楽しい
サラダ。シャンパーニュの香ばしく爽やかな風味が
いずれもとてもよく合います。
差し出された紙製の袋の中にはバケットが。
香ばしさとしっかりした食感が癖になりそうな
こだわりのパン。
そして……面白いのは同店ならではの
マリアージュの提案。
VINOSITYグループと言えば、ワインを主軸とした
スタイルの店舗展開をされていましたが、
チェナクルームでは固定概念にとらわれない
飲料のプレゼンテーションがなされます。
ワインはもちろん、
日本酒、蒸留酒、リキュールなど多岐に
わたるお酒を料理と合わせて堪能
させていただきました。
アイスバインと根セロリのテリーヌ
ムール貝のプリン
本日のブイヤベース
楽しみがなくなってしまうので、
全部は書かないようにしますが……
ワインは日本ワインを積極的に合わせ、
そしてメインには赤ワインではなく
旨みを持った山廃の純米酒という選択。
またお口直しにいただいた欧風のお漬物に
合わせ、日本酒を3種類の酒器で飲み比べて
みるなど……
ワクワクさせられるエンターテイメント性
あふれる内容でした。
紅玉のダックワーズ仕立て
こちらに合わせた飲み物は……
リンゴを原料とした蒸留酒、カルヴァトスの
ハイボール!リンゴの風味が同調するのは
もちろん、心地よい発泡がマリアージュに
一体感をもたらします。
あんみつチェナクルームスタイル
もう一種デセールを試食させていただきました。
ホッと安らぐあんこの風味とあわせておうすを。
こちら、抹茶だけではなく、秘密のエキスが
はいっています^^これがまた衝撃的。
ぜひぜひ、お店に行って体験していただきたいです!
ミニャルディーズとコーヒーを楽しみながら
更けていく銀座の夜を眺め、ゆったりとした
食後のひとときを過ごしました。
これからどのような進化を遂げていくのか、
今からとっても楽しみです。
楽しいひとときをありがとうございます。
そして、オープン本当におめでとうございます!
information
チェナクルーム
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