こんにちは。
あっという間に金曜日!
今週はちょっとバタバタしています><
さて、先日のことになりますが……
代々木上原から麻布十番に移転して以来
初訪問となる『飄香(ピャオシャン)』さんへ
お邪魔しました。
まだお酒を控えていたので……かわいい茶器で
ジャスミン茶、プーアール茶、鉄観音を飲み比べたり。
お料理はメニューから気になるものをオーダー。
“四川式フォアグラの生春巻き”。
パクッとかぶりつくと、中からリッチな
フォアグラの風味があふれてきて美味。
そして、よだれ鶏は安定のクオリティ。
ピータンは蒸し茄子と一緒にすりつぶして
焼き唐辛子のソースと共に楽しみます。
さらに、フゥフゥしながら酸辣湯を。
そのうち、四川料理ならではの辛味が
五臓六腑に染みわたってきて……
体が熱くなって、汗がじんわり。
代謝がよくなっているのがわかります。
そのあとオススメいただいた豪快な肉料理を……
“発酵熟成和牛の四川焼き”というお料理。
熟成した和牛の旨みを唐辛子のホットな
味わいと共にいただくパンチの効いた逸品。
〆の麻婆豆腐にチャーハンまで、おなかいっぱい
堪能しました。
お料理は味わい深く、プレゼンテーションは
楽しく、サービスは心地よく……
やっぱり変わらぬ名店ですね^^
お酒はなくとも存分に楽しめました!
また改めてお伺いしたいです。
information
飄香(ピャオシャン)
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