こんにちは。


あっという間に金曜日!
今週はちょっとバタバタしています><


さて、先日のことになりますが……
代々木上原から麻布十番に移転して以来
初訪問となる『飄香(ピャオシャン)』さんへ
お邪魔しました。

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まだお酒を控えていたので……かわいい茶器で
ジャスミン茶、プーアール茶、鉄観音を飲み比べたり。


お料理はメニューから気になるものをオーダー。
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こちらのクレープみたいな斬新な一品は、

“四川式フォアグラの生春巻き”。

パクッとかぶりつくと、中からリッチな

フォアグラの風味があふれてきて美味。


そして、よだれ鶏は安定のクオリティ。

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ピータンは蒸し茄子と一緒にすりつぶして

焼き唐辛子のソースと共に楽しみます。

さらに、フゥフゥしながら酸辣湯を。



そのうち、四川料理ならではの辛味が

五臓六腑に染みわたってきて……

体が熱くなって、汗がじんわり。


代謝がよくなっているのがわかります。



そのあとオススメいただいた豪快な肉料理を……

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“発酵熟成和牛の四川焼き”というお料理。

熟成した和牛の旨みを唐辛子のホットな

味わいと共にいただくパンチの効いた逸品。

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〆の麻婆豆腐にチャーハンまで、おなかいっぱい

堪能しました。




お料理は味わい深く、プレゼンテーションは

楽しく、サービスは心地よく……

やっぱり変わらぬ名店ですね^^



お酒はなくとも存分に楽しめました!

また改めてお伺いしたいです。




informationメモ

飄香(ピャオシャン)

http://www.piao-xiang.com/





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