こんばんは。
今日はソムリエ資格試験の2次試験でしたね。
受験したみなさま本当にお疲れ様でした!
今夜は美味しいワインを心行くまで
楽しんでいただけたらと思います。
さて、今週水曜日にフレンチレストラン
『ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー』さんで
とっても素敵なワイン会が開催されるのですが、
なんと!若干お席があるとのこと。
ちょっとこちらでご案内させてください。
今回はボルドー地方サン・テステフ村の素晴らしい
造り手、シャトー・コス・デストゥルネルを
お招きしたメーカーズディナーです。
私はとっても残念ながら行けないのですが、
とてもオススメの会ですので、
水曜日に予定が入っていない方は是非!
イベント詳細
<日時>
10月21日(水)18:30~ドアオープン 19:00スタート
<場所>
フレンチレストラン ア・ニュ(広尾)
http://www.restaurant-anu.com/
<会費>
お1人様¥25,000(サーヴィス料・税金別)
<ワインのラインナップ>
09PAGODES de COS 09パゴド・ド・コス(セカンド)
12COS d'ESTOURNEL Blanc 12コス・デストゥルネル・ブラン
08COS d'ESTOURNEL 08コス・デストゥルネル
06COS d'ESTOURNEL 06コス・デストゥルネル
89COS d'ESTOURNEL 89コス・デストゥルネル
☆ナビゲーターはソムリエ大越基裕さんです。
※写真はイメージです。<お料理>
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Menu de Ch. Cos d’Estournel
Ch.コス・デストゥルネルのコース
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新子とシャンピニョンのタルト
Tarte au “Shinko” et aux champignons
キノコのセビーチェ
Ceviche de champignons
穴子とフォアグラのルーロー
Rouleau d’anguille de mer et de foie gras
キジと栗のヴルーテ
Velouté de faisan et de châtaignes
オマール海老のシヴェ
Civet de homard
北海道 酒井さんの育てた仔羊のロティ
Rôti d’agneau d’Hokkaido élvèe de Mr.Sakai
洋梨のバシュラン
Vacherin à la poire
丹波栗のサブレとシャンティーガトー仕立て
Sablé aux châtaignes“Tanba” , gâteau à la crème Chantilly
食後のお飲物
Café, thé ou infusion
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☆シェフのお料理、おいしいです^^
やはり造り手自らのプレゼンテーションを
受けながら味わうワインは格別ですし
記憶にも残ると思います。
受験を終えた方は頑張ったご褒美にもいいですね^^
もし既にお席が埋まってしまった場合は
ご容赦くださいね。
※クリックして拡大してご覧ください^^
ご予約はこちら
information
ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー
http://www.restaurant-anu.com/
03-5433-8851