こんばんは。



今日はソムリエ資格試験の2次試験でしたね。

受験したみなさま本当にお疲れ様でした!

今夜は美味しいワインを心行くまで

楽しんでいただけたらと思います。



さて、今週水曜日にフレンチレストラン

『ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー』さんで

とっても素敵なワイン会が開催されるのですが、

なんと!若干お席があるとのこと。

ちょっとこちらでご案内させてください。


今回はボルドー地方サン・テステフ村の素晴らしい

造り手、シャトー・コス・デストゥルネルを

お招きしたメーカーズディナーです。


私はとっても残念ながら行けないのですが、

とてもオススメの会ですので、

水曜日に予定が入っていない方は是非!



星イベント詳細星


<日時>
10月21日(水)18:30~ドアオープン 19:00スタート


<場所>
フレンチレストラン ア・ニュ(広尾)
http://www.restaurant-anu.com/


<会費>
お1人様¥25,000(サーヴィス料・税金別)


ワイン<ワインのラインナップ>
星09PAGODES de COS 09パゴド・ド・コス(セカンド)
星12COS d'ESTOURNEL Blanc 12コス・デストゥルネル・ブラン
星08COS d'ESTOURNEL 08コス・デストゥルネル
星06COS d'ESTOURNEL 06コス・デストゥルネル
星89COS d'ESTOURNEL 89コス・デストゥルネル

☆ナビゲーターはソムリエ大越基裕さんです。

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※写真はイメージです。


ナイフとフォーク<お料理>
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Menu de Ch. Cos d’Estournel
Ch.コス・デストゥルネルのコース
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新子とシャンピニョンのタルト
Tarte au “Shinko” et aux champignons

キノコのセビーチェ
Ceviche de champignons

穴子とフォアグラのルーロー
Rouleau d’anguille de mer et de foie gras

キジと栗のヴルーテ
Velouté de faisan et de châtaignes

オマール海老のシヴェ
Civet de homard

北海道 酒井さんの育てた仔羊のロティ
Rôti d’agneau d’Hokkaido élvèe de Mr.Sakai

洋梨のバシュラン
Vacherin à la poire

丹波栗のサブレとシャンティーガトー仕立て
Sablé aux châtaignes“Tanba” , gâteau à la crème Chantilly

食後のお飲物
Café, thé ou infusion
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☆シェフのお料理、おいしいです^^



やはり造り手自らのプレゼンテーションを

受けながら味わうワインは格別ですし

記憶にも残ると思います。



受験を終えた方は頑張ったご褒美にもいいですね^^

もし既にお席が埋まってしまった場合は

ご容赦くださいね。



※クリックして拡大してご覧ください^^



ご予約はこちら↓



informationメモ

ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー

http://www.restaurant-anu.com/
03-5433-8851