こんにちは。


3連休はいかがお過ごしでしたか?

私事ですが、ピロリ菌とサヨナラする
お薬を飲むために、約10日間の
禁酒期間に入りました。

というワケで大好きなワインとも
暫しお別れです><
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もちろん、授業のテイスティングは吐器を

使ってちゃんとやりますよ。




さて、最後の晩餐は、銀座ベルビア館に

この夏オープンしたイタリアン

『リストランテ エッフェ』におじゃましました。

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軽井沢で有名な1日1組限定イタリアン、

『フォリオリーナ デッラ ポルタ フォルトゥーナ』の

小林幸司シェフが銀座で挑戦されているお店。

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ワインは宿屋ソムリエによる楽しいデギュスタシオンで!
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小林シェフのお料理は複雑味があり、滋味深く

やはり玄人好み。食せば食すほど馴染んできて、

最後に安らぎを感じるような……そんな気がします。

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ワインは、美しきスーパータスカン
「レ・ペルゴーレ・トルテ」を手がける
モンテヴェルティネによるロゼ赤の比較試飲に、
カステッロ・ディ・リスピーダのアンフォラ熟成の白、
そしてリヴェッラ・セラフィーノのバルバレスコ
“モンテスファーノ”などなど……

思う存分満喫させていただき、
これで思い残すことなくワイン断ちできるはず!


せっかくなので、デトックス期間、

楽しみたいと思います^^




ではでは素敵な一週間を☆




informationメモ

リストランテ エッフェ

http://fogliolinadellaportafortuna.com/





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