もちろん、授業のテイスティングは吐器を
使ってちゃんとやりますよ。
さて、最後の晩餐は、銀座ベルビア館に
この夏オープンしたイタリアン
『リストランテ エッフェ』におじゃましました。
軽井沢で有名な1日1組限定イタリアン、
『フォリオリーナ デッラ ポルタ フォルトゥーナ』の
小林幸司シェフが銀座で挑戦されているお店。
ワインは宿屋ソムリエによる楽しいデギュスタシオンで!小林シェフのお料理は複雑味があり、滋味深く
やはり玄人好み。食せば食すほど馴染んできて、
最後に安らぎを感じるような……そんな気がします。
ワインは、美しきスーパータスカン
「レ・ペルゴーレ・トルテ」を手がける
モンテヴェルティネによるロゼ赤の比較試飲に、
「レ・ペルゴーレ・トルテ」を手がける
モンテヴェルティネによるロゼ赤の比較試飲に、
カステッロ・ディ・リスピーダのアンフォラ熟成の白、
そしてリヴェッラ・セラフィーノのバルバレスコ
“モンテスファーノ”などなど……
思う存分満喫させていただき、
これで思い残すことなくワイン断ちできるはず!
せっかくなので、デトックス期間、
楽しみたいと思います^^
ではでは素敵な一週間を☆
information
リストランテ エッフェ
http://fogliolinadellaportafortuna.com/
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