まだこれから体験する受講生もいらっしゃすので
お料理の内容や登場するワインについては
また後日ご紹介したいと思いますが……
天ぷらと世界のワインのマリアージュの可能性を
皆で模索し、ワイワイ楽しい会となりました。
そして、今回の目玉ワインとなったのが
“幻のワイン”を生むニュージーランドは
ホークスベイのワイナリー、シャトーワイマラマの
“Minagiwa”です。
これまではインナービジネスで展開していて
我々が飲む機会は皆無だったワインですが……
今回、一般市場初お披露目のタイミングで
味わう機会をいただきました。
全てのライン合わせて年間約20000本しか
つくられていないという希少なワイン。
その味わいは、緻密で複雑で、なおかつ清らか。
長く残るエレガントな余韻に皆で酔いしれたのでした。
『winelover講座』は、レストランでのマリアージュ
体験を含め、生活を豊かにするワインの愉しみを
お伝えしているクラスです。秋の講座も10月より
いよいよスタートいたします!残席わずかと
なっておりますので、ご興味のある方はぜひ
http://www.duvin.jp/course/prestage.html
また、秋から新しく担当することになった
『レベル1講座』はワインの基礎を1から学びたい方に
ぴったりの講座となっています。初心者でも
安心してご受講いただける内容です。
▼レベル1講座
http://www.duvin.jp/course/level1.autumn.html
いずれにしても、ワインスクールが
どんなところか、まずは体験してみたい!
という方には『無料体験講座』をご用意しています。
私は9月19日(11時~)、9月29日(19時~)、
10月1日(19時~)を担当する予定ですので
ご興味のある方はぜひぜひお越しください^^
▼無料体験講座
https://www.duvin.jp/course/contact/
いよいよ秋が深まってきますが、
この秋もよく食べ良く学び……、
充実したものにしていきたいです^^
information
綱八 つのはず庵
新宿区新宿3丁目28-4
03-3358-2788
L'ecole du Vin