こんばんは。

今夜は伊豆にきています☆

海も空もとても美しく、素敵な滞在
だったので、また改めてブログで
ご紹介させていただきますね。


さて、もう9月も終わりに近づいていますが、
今月うかがった印象的なお店をちょっと
書き記しておきたいと思います。

そのお店とは……麻布十番の人気
フレンチレストラン『エクアトゥール』プレゼンツの
期間限定イタリアン『kagero』です

Champagne Bliard-Moriset NV
{4267B414-3110-4A59-8FDC-50021FAE5281:01} {5BCC2262-7A21-4E35-9A75-18DD4DC4961C:01}
メニル・シュル・オジェ村の名門RM
ブリアール・モリゼで乾杯!

Canayli Vermentino di Gallura 2014
{E3691477-7A96-427B-9370-98F6A7DC6B50:01} {74D04E77-45F2-49FB-8819-7DFAE22A4C9C:01}
華やかなアンティパストの盛り合わせの後は、
カラスミとキャビアの冷製カッペリーニを。ほんのり
香る青ゆずのニュアンスがまた絶妙です。

ワインはボッタルガに合わせてサルディーニャの
ヴェルメンティーノを。

Toquade Sauvignon Blanc 2011
{94C94A73-B424-442C-89BE-EAFBCDE4DE59:01} {C23A70C8-68F7-4DC3-9FB6-F328F5B261AA:01}
続いてちりめんジャコと青唐辛子のパスタを
ナパの凛と美しいソーヴィニヨンブラン、
トカードゥとあわせて。

Capichera VT
{3E56A86F-6681-4F6E-9976-27EB6D6F67AC:01} {953615A4-17F4-498E-9C8C-43FC2B76B5B3:01}
そしてサマートリュフ香るリゾットが登場。
再びサルデーニャの黄金色のカピケラを……
{FF4E3001-75CC-4598-BEBF-C6CE4B9F7C31:01} {D02329F8-CE5A-485C-A840-3F0BB6B6F17F:01}
メインのアクアパッツアと牛タンワイン煮込みを
堪能し……


2001 Castellare di Castellina

{7611B72C-B58F-4CF4-9495-FF3A0E4DBAD1:01} {A0D5A7E1-6CDC-487B-846A-0EE45C62CFEC:01}
その後は、黒胡椒たっぷりのカルボナーラで〆

……というパスタ多めのセレクション。


滋味深い牛タン煮込みやトリュフには

程よく熟成したキァンティ・クラシコが

品よく寄り添ってくれました。


どのお料理も味わい深く、手打ちパスタの
食感も絶妙で、炭水化物loverの私には
天国のようなお店☆

ボッタルガ×ヴェルメンティーノなど、
普段のエクアトゥールとは違った
イタリアンならではのマリアージュの提案も
とても魅力的でした。


さて、ドルチェは……

いろんなスイーツがギュッと1つに

まとまった『麻布おとなパフェ』をセレクト。

{ECB1796A-D47C-450F-B07C-E6367B100FC2:01}

あれもこれも魅力的すぎて

全部食べたい!というワガママな

私にピッタリの一品でした。



7月~9月までの3か月の営業ということで、

もう終わってしまうのがとてもさみしいのですが……


また来年のオープンを心から期待しています☆





informationメモ

kagero(エクアトゥール)

東京都港区元麻布3-6-34

カーム元麻布2F