こんばんは。
今夜は伊豆にきています☆
海も空もとても美しく、素敵な滞在
だったので、また改めてブログで
ご紹介させていただきますね。
さて、もう9月も終わりに近づいていますが、
今月うかがった印象的なお店をちょっと
書き記しておきたいと思います。
そのお店とは……麻布十番の人気
フレンチレストラン『エクアトゥール』プレゼンツの
期間限定イタリアン『kagero』です
Champagne Bliard-Moriset NV
メニル・シュル・オジェ村の名門RM
ブリアール・モリゼで乾杯!
ブリアール・モリゼで乾杯!
Canayli Vermentino di Gallura 2014
華やかなアンティパストの盛り合わせの後は、
カラスミとキャビアの冷製カッペリーニを。ほんのり
香る青ゆずのニュアンスがまた絶妙です。
ワインはボッタルガに合わせてサルディーニャの
ヴェルメンティーノを。
Toquade Sauvignon Blanc 2011
続いてちりめんジャコと青唐辛子のパスタを
ナパの凛と美しいソーヴィニヨンブラン、
トカードゥとあわせて。
Capichera VT
2001 Castellare di Castellina
滋味深い牛タン煮込みやトリュフには
程よく熟成したキァンティ・クラシコが
品よく寄り添ってくれました。
食感も絶妙で、炭水化物loverの私には
天国のようなお店☆
ボッタルガ×ヴェルメンティーノなど、
普段のエクアトゥールとは違った
イタリアンならではのマリアージュの提案も
とても魅力的でした。
さて、ドルチェは……
いろんなスイーツがギュッと1つに
まとまった『麻布おとなパフェ』をセレクト。
あれもこれも魅力的すぎて
全部食べたい!というワガママな
私にピッタリの一品でした。
7月~9月までの3か月の営業ということで、
もう終わってしまうのがとてもさみしいのですが……
また来年のオープンを心から期待しています☆
information
kagero(エクアトゥール)
東京都港区元麻布3-6-34
カーム元麻布2F