こんにちは。
さて、木曜日。
今日はパレスホテル東京のクリスマスケーキの
試食会にいってきましたよ。
ウキウキするような魅力的なケーキたちは
また改めてご紹介したいと思います^^
さて、先日のことになりますが……
ワイン会の後にコレド室町内の『ヴィノシティマキシム』
さんで打ち合わせでした。
お供は「こぼれシャンパーニュ」☆
表面張力で液面がぷっくりと膨らんだ、
まさにこぼれる寸前までアンリ・ジローを
注いでくださるのです♪
同店で人気の「こぼれスパークリング」が
さらにパワーアップしたのですね^^
きめ細やか且つ洗練されたジロー様のおかげで、
お話もスムーズに進みました。
さて、この秋はヴィノシティさんと、
とある企画でコラボレーションすることになりました。
また追って告知しますね☆
さて、今日はワインスクールの授業!
テーマは『日本ワイン』なので更に熱がはいります。
がんばります^^
information![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
ヴィノシティ マキシム
東京都中央区日本橋室町2-3
コレド室町2-1F
03-6262-3777
コレド室町2-1F
03-6262-3777
食レコpresentsのWEB検定はコチラ
食べ歩きブロガーによる厳選レストランガイドはコチラ