サンサーンス 白鳥
ピアソラ リベルタンゴ
ピアソラ ルグランタンゴ
ピアソラ アヴェマリア
どの曲も美しく心に染みる旋律で……
やっぱり音楽は心を豊かにしますね。
少量生産を行っているため、輸出されるのは
全体の生産量のわずか2%程度。そこから日本に
入ってくるは更に少なくとても希少なワイン
となります。
実は、この会のために、厳選した5種の
デサレー・マルサンス グラン・クリュ
デ・ラ・トゥール 2013
シャンパーニュ マトラン ブリュットの
きめ細やかな発泡と共に。ピノ・ムニエ比率が
多い、やわらかく深みがある味わいが
そしてシャスラと抜群の相性だったのが鮎のプランシャ焼き!胡瓜のピューレの
青々とした清々しい味わいがまた絶妙。
三重県産松坂ポークフィレ肉のローストは
ソムリエ熊ちゃんおすすめのボルドーの
クリュ・ブルジョワ、シャトーシトランを合わせて。
ボルドーらしい骨格、そして豊富ながら滑らかな
タンニンを持つ味わい深いワインです。
ピペラードの旨みやスパイシーさともしっかり
寄り添ってくれました。
どのワインもそれぞれ魅力的でしたが、
シャスラの清々しく透明感に満ちた味わいは、
洗練されたチェロの音色に、ぴったりの
マリアージュで特に印象的でした。
お食事が終わったころ……
水野さん、浅川さんにそれぞれのテーブルを
まわっていただき、歓談のひとときを過ごしました。
今回すばらしいお料理を提供して
くださった進藤シェフも登場。
繊細で味わい深い、季節感あふれる
お料理をありがとうございました。
最後に演者のお二人と写真を撮って
音楽とワインと食の贅沢なコラボレーションに、
感性が刺激され……
心が隅々まで満たされた気分。
夏はもう終わってしまうけれど、
これからやってくる実り(食欲?)の秋や
芸術の秋がまた楽しみです☆
ご参加くださったみなさま、
本当にありがとうございました^^
そして!来る10月15日に水野さんの
NEWアルバム発売記念のリサイタルが
開催されます☆
良かったらぜひコチラ を
チェックしてみてくださいね!
information
ジョンティアッシュ
港区白金台5-18-17
ゴールドフォレストビル2F
03-5447-8889