こんにちは。
今週末は実家の仙台で過ごしています。
涼しくて気持ちがいい^ ^
やっぱり、寛げていいですね。
到着した夜は……
帰省する度に訪れている鰻専門店
『いわま』さんへ。
オーダーしてから捌くので、
お決まりのお重がやってくるまで暫し待ちます。
その間はビールをお供に骨せんべいを
パリパリ……。
そしてお待ちかねの肝焼と鰻重が登場^^
コクのある肝焼はプリプリの食感と濃厚な
余韻がたまりません。そして香ばしく
焼き上げられた鰻は、ジューシー且つふっくら。
タレの甘さも濃さも程よくて、スイスイ箸が進み
あっという間に完食してしまいました。
2007 Camus Père & Fils Gevrey Chambertin
食後の余韻に楽しんだのはカミュのジュヴレ・
シャンベルタン。すでに熟成感や旨みを醸し
出していて優しく体に染みる味わいでした。
美味しい鰻を求めて……浦和とか小田原とか
南千住とかも巡ってきたけれど、気の知れた店の
懐かしいこの味わいが、やっぱりマイベストかも。
次回の帰省の際も、必ず訪れたいと
思います!
information
いわま
022-392-7770
仙台市青葉区栗生5-5-8
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