First Dish Itarian Antipasto&Today's Soup
続いて登場したのは根セロリとジロール茸の
3種類の中から選ぶことができるのですが、
今回は上記2種をセレクトしてシェアして
いただきました。冷製スパゲティーニは
バジルのグラニテが添えられていて、
清涼感に溢れています。
バベッティはモチっとした食感がたのしく、
豆乳ベースのコクのあるソースがたっぷり
絡まりクセになる美味しさ!ペッパーの
スパイシーさがまた食欲を誘います。
Focaccia & Scone
そしてハイティーらしくスコーンが登場。
トマトスコーン、クランベリースコーンと
これまた興味深いテイストです。
ローズマリーフォカッチャがあるところが
イタリアンらしいですよね^^
そのままでも美味しくいただけますが、
お好みで、マーマレード、イチゴジャム、
そしてクロッテッドクリームをつけて楽しみます。
Italian Dolce
さて、お楽しみのドルチェがいよいよやってきました。
こちらはお馴染み3段のスタンドスタイル。
ライチとグレープフルーツのマリア―ジュ
ふわふわ泡のお花畑(上段)
バナナのモンブラン仕立て(中段)
イタリアン小菓子(下段)
という盛りだくさんの内容。中段のお皿には
ホテルオリジナルのチューブチョコレートが
添えられていて、なんだか懐かしさを覚えます。
遊び心あふれる演出に気持ちがほっこりしました。
そして、もちろんお茶のラインナップも魅力的。
おかわり自由でいただけるのが嬉しいです。
私は「紅茶のシャンパン」ことダージリン、
完熟マンゴー烏龍、そして〆にコーヒーを
いただきました。いずれも風味豊かで
洗練された味わい。特にドルチェとの相性は
抜群でした。
ちなみに、同店では、イタリアを代表する
ナチュラルミネラルウォーター、
アクアパンナを使用してお茶を淹れて
いるのだとか。何とも贅沢ですね!
最後は隣のラウンジに移動して……
ゆっくりと夏の午後のひとときを過ごしたのでした。
非日常感あふれる至福の時間。
会話もはずみ気が付けばすっかり夕方に。
こんな体験が平日だと3,333円で堪能
できるというから、おトクですよね。
素敵なひとときをありがとうございました。
また近々訪れたいと思います^^
information
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
イタリアンダイニングzillion
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/