こんにちは!


先日、オススメ頂いた恵比寿の
カリフォルニアイタリアン『SaltWater』さんで、
久々のメンバーで集まりました。

場所は最近リニューアルした
ガーデンプレイス内グラススクエアのB1F。

恵比寿駅直結だから、雨でも濡れず
店舗まで行くことができて、便利ですよね^^
{BE05A74B-8044-4556-9B85-5991D3D80E6C:01}

内装は奇を衒わずナチュラルでアットホームな感じ。

まったりできて、居心地抜群です。

{A172A205-25CD-4093-AE63-CE3BDAD3AAA4:01} {F352FC4C-3E45-4E8A-91EA-AE8916E77AD4:01}

乾杯は女子らしくSOFIAで。


Francis Coppola “Sofia”Blanc de Blanc

{C80FF118-3B32-4CD5-8556-8BADC242936B:01}
コッポラ監督が愛娘の結婚を記念して
造ったスパークリングとして知られている
コチラの泡、まさに女子会にぴったりですよね!
清涼感あふれるブラン・ド・ブランは、
このムシムシした時期には最高です。

お料理はアラカルトで気になるものをあれこれ

選ばせていただきました。


カプレーゼ&チョップドサラダ

{B3DE1414-DCCD-402A-99CC-024A712C5245:01} {62DF2BED-3F9E-488B-8240-C451EB441189:01}
カプレーゼは赤、黄、緑の彩り豊かなトマトに
水牛モッツァレラがドンとのった贅沢な一品。
オススメいただいたチョップドサラダは
チーズやひよこ豆、オレガノなどたっぷり入っていて
とにかく具だくさんなのが嬉しい。
爽やかなヴィネグレットドレッシングでいただきます。


カラマリ
{FF67974E-AB52-4E93-B325-17AF6C6EB712:01}
こちらも同店イチオシの一品。フレッシュなイカの
香ばしいフリットは、スパークリングワインとの
相性も抜群で、1ピース口にしたらもう、
とまらなくなる魔性の味わいです。


そして炭水化物Loverな私たち……

パスタを3種類もオーダーしてしまいました。



ウニとイカのイカ墨のスパゲティ

{85D92A5D-89CB-4A63-BD9F-581B75D65FD5:01}

口の中でウニのコクとトマトの酸味、そして

イカの旨みがバランスよく溶け合います。


バジルとクルミのファルファーレ

&ラム肉ラグーソースのパッパルデッレ

{6FD58439-1B24-4D19-8A68-DA2C36FF7BC7:01} {C9AB45BE-DDA3-4FE7-88FB-BBCC50329376:01}
いずれもハウスメイドの手打ちパスタが魅力。
しっかりとした弾力ある食感でソースやチーズとの
絡みもよく、濃厚ながらスイスイいただけてしまいます。


ワインは気になるものをグラスでいろいろと。
カリフォルニアイタリアンというだけあって、
ワインもカリフォルニアとイタリアがメインです。

Cantina Sociale Gallura
CANAYLI Vermentino di Gallura DOCG Superiore
{58432878-0110-4190-ACBD-A564B2D0A02D:01}
印象的だったのは久しぶりにいただいた
こちらのサルデーニャのヴェルメンティーノ。
造り手はカンティーナ・ガッルーラです。
完熟した華やかな果実味にミネラル感が
のっていて、きれいな酸味とふくよかさを
兼ね備えています。


Au Bon Climat “Hildegard” White
Santa Maria Valley
{5AAAD6C9-22B4-4469-8FC9-D50217E6070E:01}
大人気のオーボンクリマをグラスで
味わうことができるのも嬉しいですよね!

ムール貝と浅利のワイン蒸し&ソルトウォーターバーガー
{2B7C1734-DA0E-4FBA-8955-BF26A933D679:01} {21E7B030-5D43-4810-AA9A-6E9CEFE834F4:01}
さて、ヴェルメンティーノと合わせて、凝縮した
魚介類の旨みをバケットと共に楽しんだ後は、
注目していたオリジナルのハンバーガーを。
ジューシーで肉厚で、自家製オニオンソースの
香ばしさと甘さがまた絶妙にマッチ。これは
シェアせずに独り占めしたくなるおいしさです!


牛ハラミ肉のステーキ
{15D2FC0B-2A79-4018-92D4-D71062A98B9C:01} {6311FED3-4E20-4E3F-9640-DE93463BB654:01}
炭水化物でおなかが満たされるかと思いきや、
メインにしっかりお肉も堪能。香草の風味が
品よく効いていて、これまた赤ワインが
すすみます(私はめずらしくガマンしましたが)^^

そしてそして……
ベツバラにしっかりおさまったのが
お楽しみのドルチェ達。
{58517F0B-068D-410B-BE8C-29D228256583:01} {56E13976-0BD0-4D38-A01A-5E34190EFD15:01}
{21CF14A6-785E-4FCC-902C-4EF373F836F2:01} {7B9F7F05-AB83-4F2D-837D-F3DBA4F9D211:01}
{6681C448-BE57-4DAE-8E9E-6A1C7C73037F:01} {8671870B-7261-4E92-8B00-59123182507F:01}
ティラミスにパンナコッタにチョコレートタルト……
5人で参加したのですが、人数以上に多い
皿数をみんなで仲良くシェアしました。

{BC907B3F-0F92-4D0B-B732-781E4EDFBD23:01}
お誕生日が近かったまりちゃんの
お祝いもできて良かった☆

なんだか楽しすぎて
長々居座ってしまってごめんなさい!
気のおけない仲間と、ゆったりナチュラルな
時間を過ごしたいときにピッタリなお店でした。


またお伺いしたいと思います☆



informationメモ
SaltWater
渋谷区恵比寿4-20-4 GLASS SQUARE B1F
03-5422-9025