こんにちは。

ゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?
お天気が続いて嬉しいですね。

さて、仙台ツアーの続きになりますが、
最終日に『フランチェスカ』というイタリアンで
ランチをしました。

とあるマンションの2Fにある、
隠れ家のような佇まい。
温かく、居心地もよい、大好きなイタリアンです。

乾杯はコチラ

Cantina Storica IL MONTU Metodo Classico

{E28545CE-470E-4DE8-B10F-5F53BABBB31C:01} {33BCA3A3-A3A3-4302-BCA4-4667AF1735B0:01}
ロンバルディアのイル・モントゥによる
トラディショナル方式で造るスパークリング。
ピノネロ(ピノ・ノワール)100%を使用し
爽快ながら深みある味わいを楽しむ
ことができます。

パンは焼きたてが4種類、コースに合わせて
登場します。今回はパスタもメインもしっかり

楽しめるCコースをオーダーしました。


旬の恵みがたっぷり詰まった、お皿の数々が
続々登場します。
{1EAA8A4F-7835-475C-B968-443EF11BDB96:01} {649B334F-7473-4894-B2E9-959478B20EB4:01}
{60B7EAC0-085A-4F4E-B09A-7FC82DBB3005:01} {E8CC92E7-A4CB-4B33-8437-9FC00971045D:01}
{D75CF3DF-821E-4376-9FDD-873C38DB14E6:01} {685BCBB1-BCC2-4385-A448-4A9EA53BA44E:01}
自家製サルシッチャはポレンタのソースで。
スープは仙台ならではの曲がりネギを
使っているオリジナリティある一品。
味わい深いホタルイカのタリオリーニに
プリっと香ばしく仕上げられたイトヨリ鯛のソテー。
ドルチェまでしっかり堪能して大満足でした。
{011D50E8-081A-43B6-9176-7A375C06962B:01}

心のこもった丁寧なサービスも心地よく、
仙台ツアーの素敵なしめくくりランチとなりました!


ワインも魅力的なラインナップが

色々と取り揃えられているので、

また改めてディナーにお伺いして

マリア―ジュを楽しみたいと思います。



informationメモ

フランチェスカ

仙台市青葉区大町2-5-3-202

022-223-8216



食レコpresentsのWEB検定はコチラ