こんにちは!

お天気の週末、いかがお過ごしですか?
咲き始めの桜を楽しむ方も多いのではないでしょうか?

これからワインスクール主催のお花見イベントに
行ってくるのですが、どれくらい咲いているか、
楽しみです^^



さて、昨日はオフィス近くの『ル・ブルターニュ』
ランチしてきました。

フランス・ブルターニュ地方のクレープリーを
再現したかのような雰囲気の店内で、
本格的なガレットとクレープをいただきました。
{FCA76A1C-200C-4F8B-9E26-A3C41B8A88A3:01}
今回は季節のお勧めを。
ジューシーなホワイトアスパラガスを使った
「ダーム アスペルジュ」左)、そして
桜マスと桜風味のサワークリームが絶妙な
「ガレット プランタ二エール」(右)。
{1FA815D6-F10D-436C-848E-1859A4923E52:01}{CB002ED5-3304-453B-B2EC-59F7A1C7839F:01}
いずれも春ならではの華やかな限定メニューです。

クレープはアイスクリームとオレンジ風味の
キャラメルをあしらったもの。
{FB0A434B-7E97-4B69-BDD3-37DEA7C73F2E:01}
キャラメルのリッチな甘みと、オレンジの
爽快さが入り混じり、複雑でクセになる味わい。


店内に差し込む陽光を浴びながら、
味わい深いガレットとクレープを堪能し、
とても心地よい時間を過ごすことができました。


さて、今日も頑張ってきます^^



informationメモ
Le Bretagne表参道店
東京都渋谷区神宮前3-5-4
03-3478-7855


食レコpresentsのWEB検定はコチラ
今なら受験料無料です☆