こんにちは!
お天気の週末、いかがお過ごしですか?
咲き始めの桜を楽しむ方も多いのではないでしょうか?
これからワインスクール主催のお花見イベントに
行ってくるのですが、どれくらい咲いているか、
楽しみです^^
さて、昨日はオフィス近くの『ル・ブルターニュ』で
ランチしてきました。
フランス・ブルターニュ地方のクレープリーを
再現したかのような雰囲気の店内で、
本格的なガレットとクレープをいただきました。
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今回は季節のお勧めを。
ジューシーなホワイトアスパラガスを使った
「ダーム アスペルジュ」(左)、そして
桜マスと桜風味のサワークリームが絶妙な
「ガレット プランタ二エール」(右)。
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いずれも春ならではの華やかな限定メニューです。
クレープはアイスクリームとオレンジ風味の
キャラメルをあしらったもの。
![{FB0A434B-7E97-4B69-BDD3-37DEA7C73F2E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150327/15/segawa-azusa/08/eb/j/o0480048013257254467.jpg?caw=800)
キャラメルのリッチな甘みと、オレンジの
爽快さが入り混じり、複雑でクセになる味わい。
店内に差し込む陽光を浴びながら、
味わい深いガレットとクレープを堪能し、
とても心地よい時間を過ごすことができました。
さて、今日も頑張ってきます^^
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Le Bretagne表参道店
東京都渋谷区神宮前3-5-4
03-3478-7855
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