こんにちは。
3月上旬はあちこち動き回っていましたが……
シンガポールでの体験をちょっと書き留めて
おきたいとおもいます。
今回はシンガポールに住んでいる
あやみんやたまきちゃんとの再会が叶ったり、
行きたかった店舗を訪問できたりと
とても収穫の多い滞在でした。
訪れたお店をいくつかご紹介しますね!
Thai Village Good wood park2人に案内してもらったのは、Goodwood Park Hotel
内ににある「タイヴィレッジ」というレストラン。
名物のフカヒレスープやあわびご飯をたっぷり
堪能しました。
せっかくシンガポールに来たのだからチキンライスが
食べたい!というワガママに応えて連れてきて
もらったのがコチラ。カジュアルですが、味わいは
本格的でとても美味。行列ができるほどの人気店でした。
MIN JIANG Good wood park
こちらもタイヴィレッジ同様、グッドウッドパーク内
にあるレストラン。落ち着いた雰囲気で居心地抜群。
ワゴンで回ってくる蒸籠を眺めては、あれこれ
選び、味わい深い飲茶料理を楽しみました。
Les Amis
発表されたばかりの「アジアのベスト・レストラン50」で
13位にランクインした『Les Amis(レザミ)』へも
おじゃましました。ブルーノ・パイヤールで乾杯!
フレンチと言っても食材や調味料に和のニュアンスが
取り入れられているなど、独創的で尚且つ親しみやすさを
感じさせてくれる、印象的な料理の数々でした。
ワインのラインナップも素晴らしく、1時間かけて
リストを熟読したいくらい……
今回は嬉しいことに、同店のセラーにまでご案内いただく
ことができました^^
シャトー ポンテ・カネの小石が敷き詰められた
セラー内には、DRCやコシュデュリ、アンリジャイエ
はじめウットリするような美酒がズラリ!
素晴らしい熟成を重ねながら眠っている彼らに
「また会いに来るからどうか待っててね~」と
念力をおくっておきました。
Golden Spoon
オススメしてもらったローカルなレストラン
「ゴールデンスプーン」。いただいたのはこちらの
名物「蟹ビーフン」。カニの旨みが凝縮された
スープがビーフンにたっぷり絡まり、癖になる味わい。
シンガポールにきていた両親とも合流できて
とても楽しいディナーでした。
この他にも、ずっと行ってみたかった焼肉店も
訪問することができました^^
こちらのお店はまた改めてご紹介したいと思います。
それでは、みなさま素敵な週末を☆
食レコpresentsのWEB検定はコチラ