こんにちは。


さて、とびとびでレポートしておりました
香港食べあるきツアー。


“満腹”という言葉をしらない「たべあるキング」の
メンバーと楽しんだ珍道中?!でした。


まだまだご紹介できていないお店が
あるので、こちらでまとめてアップしたいと
思います。

まず、香港に到着した夜……

メンバー全員で参加したのがおなじみ『糖朝』さん。

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こちらのマンゴープリンは日本でも一世を風靡しましたよね。

まさに香港スイーツブームの火付け役となった店舗。

食いしん坊な私たち、スイーツだけでなく

点心やワンタン麺など豪快にいただき……

最後の甘味は5種類ワイワイ食べ比べ。

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そして、朝ごはんにおじゃましたのがコチラ
『頂好海鮮酒家(Very Good Seafood Restaurant )』さん。
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朝から貪欲に……テーブルの上が蒸篭で埋めつく
されるほどオーダー。
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ジューシーな小龍包も焼売も大根餅も、
ピータン入りのお粥も……何をいただいても
ハズレなく美味で、ついつい追加オーダー。。。
朝から胃袋フル活動でした。
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そして、帰りの空港では……
まだまだ食への貪欲な探究心がおさまらず、
香港国際空港内の『翡翠拉麺小籠包』さんへ。
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こちらも店員さんが驚くほど、オーダーし
目をまるくされましたが……

空港内のレストランということで、そんなに
期待をしていなかったのですが(ごめんなさい)
良い意味で裏切られました。

とくに、担担麺が美味で、はあちゅうさんも
大絶賛!でした。


ご一緒したみんなの旅ブログはコチラ からもチェックして
みてくださいね!


香港にすっかりハマってしまった私たち。
また近々訪れたいです!



informationメモ

香港政府観光局

www.discoverhongkong.com/jp