こんにちは。
さて、とびとびでレポートしておりました
香港食べあるきツアー。
“満腹”という言葉をしらない「たべあるキング」の
メンバーと楽しんだ珍道中?!でした。
まだまだご紹介できていないお店が
あるので、こちらでまとめてアップしたいと
思います。
まず、香港に到着した夜……
メンバー全員で参加したのがおなじみ『糖朝』さん。
こちらのマンゴープリンは日本でも一世を風靡しましたよね。
まさに香港スイーツブームの火付け役となった店舗。
食いしん坊な私たち、スイーツだけでなく
点心やワンタン麺など豪快にいただき……
最後の甘味は5種類ワイワイ食べ比べ。
そして、朝ごはんにおじゃましたのがコチラ
『頂好海鮮酒家(Very Good Seafood Restaurant )』さん。
朝から貪欲に……テーブルの上が蒸篭で埋めつく
されるほどオーダー。
ジューシーな小龍包も焼売も大根餅も、
ピータン入りのお粥も……何をいただいても
ハズレなく美味で、ついつい追加オーダー。。。
朝から胃袋フル活動でした。
そして、帰りの空港では……
まだまだ食への貪欲な探究心がおさまらず、
香港国際空港内の『翡翠拉麺小籠包』さんへ。
こちらも店員さんが驚くほど、オーダーし
目をまるくされましたが……
空港内のレストランということで、そんなに
期待をしていなかったのですが(ごめんなさい)
良い意味で裏切られました。
とくに、担担麺が美味で、はあちゅうさんも
大絶賛!でした。
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香港にすっかりハマってしまった私たち。
また近々訪れたいです!
information
香港政府観光局