こんにちは。

シンガポールツアーの続き、
もう少しだけお付き合いくださいね^^


今回の旅の目的の1つが、食レコ創始者で
ある石田さんがオープンさせた話題の焼肉店
『BEEF YAKINIKU DINING YAKINIQUEST』
訪問することだったのですが……
念願かなって、ついに訪問が実現しました!


ドキドキしながら入店すると……
とても落ち着いた心地よい内装で
ご接待などでも使えそう。


シンガポール在住のたまきちゃんに
ご一緒いただきました。
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今回は$120のお任せコースをオーダー。
先付からデザートまで様々なアプローチで
肉の愉しみを提案していただきました。

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ワインは、シンガポールの名店『レストラン アンドレ』の

ソムリエであるKen Hasegawa氏がセレクトしている
というこだわりよう。今回はグラスで。

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2013 Catarratto Il Meridione

先付:ふろふき大根/浅漬け盛り合わせ/サラダ

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香港→シンガポールと旅していてしばらく
日本の食卓から離れていたので……
こういうお皿が体に染みます。

刺身:肉そうめん/和牛刺し
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肉そうめんは、生肉とは思えないほど

フレッシュで喉ごしのよい一皿。
お刺身も新鮮で美味です^^


そしていよいよオレンジに光る炭と

厳選和牛たちが登場!

焼物1上塩タン/イチボ/トモサンカク

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肉のプロに色々と焼き方をおしえていただき……

焼き奉行としての腕前もみるみるうちに上達!

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2012 Nero d'Avika Il Meridione
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ローストビーフ(単品)

焼物2:肩三角/焼きすき

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日本の食の魅力を世界に発信したいという

想いから、溶き卵&すき焼きのタレで

いただいたりもします。懐かしい我が国の味^^

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お口直しのガスパチョ
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お腹が一度リセットされ……
また食欲が一気に増してきます。


焼物3:ミスジ/サーロイン

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そしていよいよ第三ラウンド。きめ細やかな

サシにうっとりしたのもつかの間……

炭火でジワリ香ばしく焼かれて……

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極上の加減で目の前に登場!

凝縮された肉の甘みや旨みが香ばしい

肉汁とともに口中でひろがります。

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おろしポン酢をつけるとサッパリといただく
ことができて、これまた日本食に飢えた
舌にはツボでした。


御飯もの:稲庭うどん/和牛すじカレー

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1種類ずつセレクトして二人でシェア。

〆の炭水化物、たまりません><


デザート:ほうじ茶のアイス/小倉最中アイス

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こちらもお勧めいただいた2種類をシェア。

デザートまで和の味わいで、幸せでした。


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和牛の美味しさだけでなく「焼肉」の楽しみ、

更には日本の食文化の魅力を様々な部分で

感じることができ、“焼肉を世界に広めたい”という

代表の熱意が凝縮された、スペシャルな体験でした。
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石田さん、ありがとうございました☆


また次の機会も、日本の焼肉文化の

素晴らしさと“焼奥義”を学びに

訪れたいと思います。




informationメモ

BEEF YAKINIKU DINING YAKINIQUEST

http://www.yakiniquest.sg/



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