こんにちは!


先日のことになりますが……

久しぶりに代々木上原の

「エンボカ東京」へ行ってきました。


住宅街にひっそりとたたずむ

隠れ家のような一軒ですが、

軽井沢の人気店の2号店とあって

いまも連日満席なのだとか。



Le VinSans Ricard Mousseux

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今回はロワールのスパークリングワインで

乾杯!ソーヴィニヨン・ブラン100%使用した

ドライで爽快な味わいが特徴。ビオロジック

を採用し、ぶどう本来のフレッシュさと

ナチュラルな優しい余韻を引き出しています。



生ハム2種の盛り合わせに香ばしい焼き野菜……

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ジューシーでアツアツの焼はまぐり……
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そしてお待ちかねの窯焼きピッツァ。
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心地よい塩味と磯の香りがたまらない、
シラスと浅葱のピッツァ。。。野菜ピッツァの中
でも特に人気な定番メニュー、蓮根のピッツァ。。。
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デザートピザが品切れだったので最後は

4種のチーズのピッツァにハチミツをたっぷり

かけて、いただきました。チーズ盛り合わせも美味。



ひっそりとした場所柄、なんだか都内に

いることを忘れてしまいそうになります。

軽井沢にちょっとエスケープしたかのような、

そんな気分に浸ることができました。



次回こそはデザートのピッツァを堪能しに

伺いたいと思います^^




informationメモ

エンボカ東京

03-5452-1699
渋谷区元代々木町16-16