こんにちは。

秋もますます深まってきましたね。
この時期ならではの美味しい食材も
盛りだくさんで、食いしん坊には
たまらない季節です^^

そして先日おじゃましたのが、
蟹料理専門店の「きた福」さん。
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活きた大きなたらば蟹が目の前に
運ばれてきて……職人さんがその場で
調理してくださいます。
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しばし、その包丁さばきに釘づけに……

北海道から直送された鮮度抜群のたらば蟹。

その様々な部位を、お刺身でいただいたり、

ゆでたり焼いたり……最も美味しくいただける

調理方法で供してくださいます。

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最後は濃厚な蟹ミソをたっぷりとつけて……

丸ごと一匹、しっかり堪能しました。


蟹料理はつい食べるのに夢中になって

無口になってしまう、などと言われますが、

こちらでは、すべてキレイに身をとりはずして

食べやすい状態で出してくださるので、

しっかり会話も進みます^^

商談やご接待などでも、重宝しそう!

〆は炊き立てごはんに、イクラをとろり。

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北海道まで足をのばしたかのような
錯覚を覚えたひとときでした。

ドリンクメニューには、蟹の相性を考慮した
ワインや日本酒も色々とラインナップ
されています。


2012 Domaine Leflaive Macon Verze
2013 Kenzo Estate Winery "asatsuyu"
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今回ワインは、ルフレーヴのスタイルを気軽に
楽しめるマコン・ヴェルゼと、ケンゾーエステートが
誇る白、asatsuyuを……。
そして日本酒は黒龍大吟醸を合わせてみました。
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最後のデザートまでしっかり堪能し、

もう感無量。

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至福の時間をありがとうございました。



informationメモ

きた福

港区赤坂3-13-6 国際天野ビル7階
03-3505-1323