活きた大きなたらば蟹が目の前に
運ばれてきて……職人さんがその場で
調理してくださいます。
北海道から直送された鮮度抜群のたらば蟹。
その様々な部位を、お刺身でいただいたり、
ゆでたり焼いたり……最も美味しくいただける
調理方法で供してくださいます。
最後は濃厚な蟹ミソをたっぷりとつけて……
丸ごと一匹、しっかり堪能しました。
蟹料理はつい食べるのに夢中になって
無口になってしまう、などと言われますが、
こちらでは、すべてキレイに身をとりはずして
食べやすい状態で出してくださるので、
しっかり会話も進みます^^
〆は炊き立てごはんに、イクラをとろり。
北海道まで足をのばしたかのような
錯覚を覚えたひとときでした。
ドリンクメニューには、蟹の相性を考慮した
ワインや日本酒も色々とラインナップ
されています。
2012 Domaine Leflaive Macon Verze
2013 Kenzo Estate Winery "asatsuyu"
最後のデザートまでしっかり堪能し、
もう感無量。
至福の時間をありがとうございました。
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きた福
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03-3505-1323