こんにちは。
毎日本当に暑いですね。
刺すような日差しにバテてしまいそうに
なりますが……
美味しいブラン・ド・ブランでも楽しみつつ
この酷暑を乗り切りたいと思います。
さて、先日は定期的におうかがいしている
『カンテサンス』さんのランチへ。
このブログでも何度もご紹介していますね。
Champagne de la Renaissance Grand Cru Oger
“Fleuron” Blanc de Blancs
乾杯はやっぱりブラン・ド・ブラン。オジェ村で
女性醸造家が造る、注目のレコルタン・
マニピュラン‟フルーロン”で。
そして岸田シェフ渾身の7皿をしっかり堪能させて
いただきました。
それぞれのお皿が繊細さと力強さを持ちあわせ、
尚且つ、夏の疲れが出ていた胃にもスッと馴染んで
いくから不思議。
何度訪れても、新たな気付きがある貴重なお店。
また秋口にでも伺いたいと思います。
ところで、先日発売された『ワイン王国No.82』の
特集では、曜日ごとにテーマをもうけた
ブラン・ド・ブランの楽しみ方をご提案しています。