こんにちは。

毎日本当に暑いですね。
刺すような日差しにバテてしまいそうに
なりますが……

美味しいブラン・ド・ブランでも楽しみつつ
この酷暑を乗り切りたいと思います。

さて、先日は定期的におうかがいしている
『カンテサンス』さんのランチへ。
このブログでも何度もご紹介していますね。

Champagne de la Renaissance Grand Cru Oger
“Fleuron” Blanc de Blancs
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乾杯はやっぱりブラン・ド・ブラン。オジェ村で
女性醸造家が造る、注目のレコルタン・
マニピュラン‟フルーロン”で。

そして岸田シェフ渾身の7皿をしっかり堪能させて
いただきました。
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それぞれのお皿が繊細さと力強さを持ちあわせ、
尚且つ、夏の疲れが出ていた胃にもスッと馴染んで
いくから不思議。

何度訪れても、新たな気付きがある貴重なお店。
また秋口にでも伺いたいと思います。


ところで、先日発売された『ワイン王国No.82』の
特集では、曜日ごとにテーマをもうけた
ブラン・ド・ブランの楽しみ方をご提案しています。
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レコール・デュ・ヴァンの新宿校も登場していますので
よかったらご覧になってみてくださいね^^



informationメモ
カンテサンス
品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川 御殿山 1F
03-6277-0090