こんにちは!
2014年もいよいよ本格的に
動き始めました。
今年も実り多き年となるよう
日々邁進したいと思います!
さて、先日……緑ヶ丘の焼鳥屋
『焼鳥 かなめ』へおじゃましてきました。
以前、雑誌の企画で、こちらで開催された
日本ワインのメーカーズディナーにお邪魔し、
すっかりファンになってしまったお店です。
注目はなんといっても魅力的な
お酒のラインナップ。店主の増渕さんセレクトの
個性あふれる厳選ビールや日本ワインが
ずらり並びます。
まずはビールで乾杯。
舞浜イクスピアリ内の醸造所ハーベスト
ムーンによる季節限定 上面発酵ビール。
マスカット果汁由来のフレッシュ且つ
優しい甘味がほんのり感じられ、
すっと体に馴染んでゆく味わいです。
ビールで喉を潤し……
気取らない温かみのあるカウンター
席で、こだわりの焼き鳥やおつまみを
たっぷり堪能しました。
ワインはボトルでこちらを。
2012 ヒトミワイナリー Solf Rouge+
キャンベルとメルローをブレンドし、独自の
味わいを追求した、まさに食事に寄り添う
ワイン。色調は明るく輝きのあるルビー色。
軽やかと思いきや厚みや複雑味も持ち
あわせていて、心地よい旨みに満ちた
滋味深いワインです。焼鳥とのマリア―ジュ
も絶妙でした。
ふわっふわになるまでかき混ぜて……
優しい卵の甘みを楽しみます。
炭水化物でしっかり〆て、胃も心も大満足^^
味わいはもちろん、居心地の良さも抜群!
会話も弾み、食欲もとどまるところを知らず、
つい長居してしまったのでした。
また訪れたいと思います^^
informaiton
焼鳥 かなめ
東京都世田谷区奥沢2-23-2
03-5701-0092