こんにちは!


「外食の楽しさを多くの人に体感して欲しい」

という願いのもと、2010年より開催されている

グルメフェスティバル、

「ジャパン・レストラン・ウィーク」


瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


東京をはじめとする全国の名店が

ランチ2,100~、ディナー5,250~という

リーズナブルな価格で期間限定メニューを

提供してくれるという魅力的なイベントです。

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba


そして今夏も7月19日より20日間、

約300店舗のレストランに渡り開催

されるということで……さっそくプレス

発表会に伺ってきました。


今回の会場となったのは、、、第一回より

この企画に参画しているという、人気の

中華料理店『szechwan restaurant 陳』

瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

四川飯店グループ総料理長でも

いらっしゃる菰田シェフ自ら、この企画の

魅力と、今回のスペシャルメニューについて

語ってくださいました。



そして今回試食させていただいたのがコチラ!

同店特製の「フカヒレあんかけそば」です。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
気仙沼のヨシキリザメのムナビレを

贅沢に使った逸品。スープは醤油ベースの

さっぱりスープとオイスターベースのあんが

二層になっていて、立体的で奥深い味わい。


こちらはレストランウィークのランチで

いただくことができるのですが、

サラダや点心、デザートがついて

3150円と、本当に良心的です!!


瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

麺ではなく、ふかひれご飯をチョイス

してもOK。そしてオリジナル杏仁豆腐も

やさしく品のある甘みでとても美味^^


詳細はコチラをご確認ください

http://jrw.jp/shop_detail.php?jid=rpkt0128

同店以外にも、あこがれの名店や

気になっていた店舗が沢山リストアップ

されていて、色々なお店に足を運びたく

なってしまいます^^


しかも!今回からWEBサイトからの

予約も可能となり、ブッキングも更に

手軽になったそう。



より多くの人に飲食店に足を運んで

もらい、外食の愉しみを広く伝えることで、

経済がもっともっと活性化されると

いいですね。



ご一緒した、スイーツ番長、ひめ、あまいさん、

そして菰田シェフと。
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba
「シャパン・レストラン・ウィーク 2013」

から目が離せません!




informationメモ

シャパン・レストラン・ウィーク 2013

http://jrw.jp/