こんにちは。
あっというまに週末!
10月も残すところあとわずかです。
今週末は色々やることがたまっているので、
しっかり片付けたいと思います。
さて、先日とある方を応援するべく
銀座ベルビア館の「アイコニック」へ
駆けつけました。
![瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20121027/12/segawa-azusa/94/77/j/t02200305_0462064012256603558.jpg?caw=800)
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今回ここで、「ボキューズ・ドール国際料理
コンクール」の本選への切符を手にした
浜田統之シェフの壮行会が開催されたのです。
記者会見にて堂々と意気込みを語る
浜田シェフ。
ボキューズ・ドールは、フランス料理の
父とも言われるポール・ボキューズ氏が
1987年に設立したコンクールで、世界の
若手シェフの登竜門とも言われています。
今回、出場が決まった浜田シェフは
コチラ でご紹介した軽井沢のホテル
ブレストンコートにて総料理長を
務めている気鋭の料理人。
前回おじゃました時にも、一皿一皿に
凝縮されたセンスと巧みな調理技術に
感動したのですが……今回こうして世界の
頂点へ再び挑むことへなったのです!
会場は熱気に包まれ……総監督でいらっしゃる
「レストランひらまつ」平松氏やホテルブレストン
コートを擁する星野リゾートの星野社長はじめ
スポンサー企業の方々やプレス関係者が
一堂に会し、浜田シェフを激励したのでした。
フランス本選は来年の1月29日、30日の
二日間にわたり開催されます。
日本の飲食業界が明るくなるような
素敵なニュースを期待したいですね◎
information
ボキューズ・ドール国際料理コンクール