おはようございます!


先日、友人ご夫妻と訪問したのは、

恵比寿駅からほど近い和食店、

「食彩かどた」


旬の食材の魅力を引き出した、

味わい深い料理の数々を

リーズナブルなお値段で楽しむ

ことができます。


乾杯はチンザノ・スプマンテで

カジュアルに。

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今回は「夜のお任せコース」を。

卯月後半のメニュー、

「京都山城産の筍づくし」を

味わいました。



たけのこ昆布〆
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たけのこ寿司×ます寿司
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たけのこ土瓶蒸し&お造り盛り合わせ
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あわせて日本酒を。
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嬉しいのは日本酒のラインナップが
豊富なところ。今回は広島県の
純米吟醸酒「雨後の月」と石川県の
特別純米酒「黒帯悠々」を堪能。


いさき、かますの塩焼き&たけのこ木の芽和え
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たけのこ油焼き&若竹煮
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たけのこご飯&止め椀
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香の物&水菓子

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以上、旬の香りがたっぷり

詰まった、一品一品をゆっくり

じっくり愉しみました。


このコースが5250円でいただける

とは本当にコストパフォーマンス抜群◎


友人同士でも、ビジネスでも

デートでも、いろいろなシーンで

使えそうな素敵なお店ですね!



季節を感じつつ、おしゃべりに興じて

いるうちに、春の夜は更けていきました。



informationメモ

食彩かどた

渋谷区恵比寿西1-1-2 B1F
03-3780-1080