こんにちは。
今日から三連休なのですね!
お天気も良く幸先の良いGW
のスタートです。
そんな日はテラス席でゆったり
ランチ……なんてしたいのですが、
なんだか仕事に追われている
連休初日です。
さて、先日久しぶりに
青山の「AW kichen figlia」にて
さくっとランチをいただきました。
figliaとは「娘」という意味だそう。
その名のとおり東山にある本店の
ムスメ(二号店)として、本店に引けを
とらない味わいとサービスを提供して
くれました。
心地よい自然光が差し込む
店内で、旬の野菜や食材を
たっぷり盛り込んだランチメニュー
を堪能しました。
味わい深い新玉ねぎのスープにパン。
真っ黒なイカスミのパンが印象的。
香ばしくて美味です。
≪前菜≫
旬の甘みたっぷりのグリーンアスパラガスは
“元気がでる”という意味を持つ酸味の利いた
爽快なソースでいただきます。たしかに
フレッシュ野菜の栄養がぎゅっと凝縮されて
いるのが実感できます。
≪パスタ≫
これまた、春を感じさせてくれる一品。ほたる
いかの濃厚な風味とふきのとうの優しい
苦みが絶妙!エネルギッシュな季節の素材を
パスタにたっぷり絡めていただきます。
≪デザート≫
〆はホワイトアスパラガスを使った
とてもヘルシーなパンナコッタ。
イチゴやトマトの酸味と相まって野菜の
自然な甘みが巧みに引き出されて
います。その優しい味わいと滑らかな
食感をじっくり楽しみました。
以上、心地よいランチタイムでした。
今回ワインはいただきませんでしたが、
そのラインナップも気になるところ。
また別途お伺いしたいと思います。
information
AW kichen Figlia
港区南青山3-18-5
さくらappartement1F
03-5772-0172