こんにちは。


今日から三連休なのですね!

お天気も良く幸先の良いGW

のスタートです。


そんな日はテラス席でゆったり

ランチ……なんてしたいのですが、

なんだか仕事に追われている

連休初日です。


さて、先日久しぶりに

青山の「AW kichen figlia」にて

さくっとランチをいただきました。


figliaとは「娘」という意味だそう。

その名のとおり東山にある本店の

ムスメ(二号店)として、本店に引けを

とらない味わいとサービスを提供して

くれました。


心地よい自然光が差し込む

店内で、旬の野菜や食材を

たっぷり盛り込んだランチメニュー

を堪能しました。


≪お通し≫
瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba 瀬川あずさオフィシャルブログ「Azusa's Gourmet Diary」Powered by Ameba

味わい深い新玉ねぎのスープにパン。

真っ黒なイカスミのパンが印象的。

香ばしくて美味です。


≪前菜≫

グリーンアスパラガスのソテー ラビゴットソース
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旬の甘みたっぷりのグリーンアスパラガスは

“元気がでる”という意味を持つ酸味の利いた

爽快なソースでいただきます。たしかに

フレッシュ野菜の栄養がぎゅっと凝縮されて

いるのが実感できます。


≪パスタ≫

ふきのとうとホタルイカのほろ苦トマトソース
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これまた、春を感じさせてくれる一品。ほたる

いかの濃厚な風味とふきのとうの優しい

苦みが絶妙!エネルギッシュな季節の素材を

パスタにたっぷり絡めていただきます。



≪デザート≫

ホワイトアスパラガスのパンナコッタ
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〆はホワイトアスパラガスを使った

とてもヘルシーなパンナコッタ。

イチゴやトマトの酸味と相まって野菜の

自然な甘みが巧みに引き出されて

います。その優しい味わいと滑らかな

食感をじっくり楽しみました。


以上、心地よいランチタイムでした。

今回ワインはいただきませんでしたが、

そのラインナップも気になるところ。



また別途お伺いしたいと思います。



informationメモ

AW kichen Figlia

港区南青山3-18-5

さくらappartement1F
03-5772-0172