こんにちは!


先日、神田で大人気のワイン居酒屋、

「ヴィノシティ」を再訪しました。


以前、女子会で利用させていただいてから、
すっかりファンになってしまった同店、
メニュー内容はもちろん、ワインのラインナップ

からお店の雰囲気に至るまで……


すべてにおいて、のんべえゴコロをガッチリ掴む

演出がなされています。


欠かせないのはこちらの名物、
「こぼれスパークリングワイン」
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ナミナミ注がれた泡を 眺めるだけでテンション

アップアップ乾杯をするのも一苦労♪



そして今回も、浅草オマージュで研鑽を

積んだシェフのスペシャル料理の数々を

堪能しました!


ワインが進むお通しと前菜三種盛り合わせ
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「VINOSITYオリジナル生ハム」&フォカッチャ

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日本一の生ハム職人と称されるセラーノ工房

『尾島博』氏が作っている絶品ハム。フォカッチャ

も自家製でとってもフワフワ。


ノルウェーサーモンの瞬間スモーク
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前からずっと食べたかったのがこちらの一品。
燻製香がたまらないとろけるようなサーモンに
サワークリームをつけていただきます。


10 宝水ワイナリー デラウェア

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最初にオススメいただいたのはこちら、日本

最北端、北海道の豪雪地にある「宝水ワイナリー」

のデラウェアです。淡くて透き通った色調に、

瑞々しく凛とした果実味。デラウェアにしては

意外と大人っぽい味わいに仕上げられています。
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エチケットが可愛らしいですね。

フォアグラ
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欲張りな我々、フォアグラは冷製と温かいソテー
の両方を。コチラ、グランメゾンでも使われている

というフランス・ペリゴール産の最高級フォアグラ
だというから驚き。美味しいワケです!


09 Tortoise Creek Merlot Cabernet

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お次の赤は仏ラングドック地方、トートワーズ

クリークのフルボディ。メルローとカベルネの

バランスのよいブレンドで、しっかりした
リッチな果実味がエレガントに広がります。


千代幻豚のグリル

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メインはオススメしていただいた希少な
幻の豚肉を。素材の美味しさがグイッと
引き出された力強い一品です。ワインとの
相性も抜群で、ペロリといただきました。


付け合せは……
お野菜のグリル ソース・バジリコ
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旬の三浦野菜の甘みと旨みをしっかり
楽しめる一品。仄かに香ばしく仕上げられていて

メインのお肉ともよく合います。


キラキラお姫様デザート
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クールな人でもつい「かわいーい」と、黄色い

声をあげたくなってしまうような、超キュートな

デザート盛り合わせラブラブ
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見た目はもちろん、お味だって大満足です。


以上、今回もたっぷり堪能しました。
ボトルも2本あけてこんなに満喫したのに
予想以上にリーズナブルでビックリ!


今回ご一緒私の幼馴染はちょっと落ち込んで

いたそうなのですが、お店を出るときは
すっかり笑顔になっていましたよー



まだまだ食べてみたいメニューが盛り

だくさん!近いうちにまた伺う予定なので、

次回は未体験メニューにチャレンジして

みたいと思います。




informationメモ

ヴィノシティ (VINOSITY)
千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F・B1F
03-6206-9922