こんにちは!
先日、神田で大人気のワイン居酒屋、
「ヴィノシティ」を再訪しました。
以前、女子会で利用させていただいてから、
すっかりファンになってしまった同店、
メニュー内容はもちろん、ワインのラインナップ
からお店の雰囲気に至るまで……
すべてにおいて、のんべえゴコロをガッチリ掴む
演出がなされています。
欠かせないのはこちらの名物、
「こぼれスパークリングワイン」
ナミナミ注がれた泡を 眺めるだけでテンション
アップ乾杯をするのも一苦労♪
そして今回も、浅草オマージュで研鑽を
積んだシェフのスペシャル料理の数々を
堪能しました!
「VINOSITYオリジナル生ハム」&フォカッチャ
日本一の生ハム職人と称されるセラーノ工房
『尾島博』氏が作っている絶品ハム。フォカッチャ
も自家製でとってもフワフワ。
前からずっと食べたかったのがこちらの一品。
燻製香がたまらないとろけるようなサーモンに
サワークリームをつけていただきます。
10 宝水ワイナリー デラウェア
最初にオススメいただいたのはこちら、日本
最北端、北海道の豪雪地にある「宝水ワイナリー」
のデラウェアです。淡くて透き通った色調に、
瑞々しく凛とした果実味。デラウェアにしては
エチケットが可愛らしいですね。
フォアグラ
欲張りな我々、フォアグラは冷製と温かいソテー
の両方を。コチラ、グランメゾンでも使われている
というフランス・ペリゴール産の最高級フォアグラ
だというから驚き。美味しいワケです!
09 Tortoise Creek Merlot Cabernet
お次の赤は仏ラングドック地方、トートワーズ
クリークのフルボディ。メルローとカベルネの
バランスのよいブレンドで、しっかりした
リッチな果実味がエレガントに広がります。
千代幻豚のグリル
メインはオススメしていただいた希少な
幻の豚肉を。素材の美味しさがグイッと
引き出された力強い一品です。ワインとの
相性も抜群で、ペロリといただきました。
付け合せは……
お野菜のグリル ソース・バジリコ
旬の三浦野菜の甘みと旨みをしっかり
楽しめる一品。仄かに香ばしく仕上げられていて
メインのお肉ともよく合います。
キラキラお姫様デザート
クールな人でもつい「かわいーい」と、黄色い
声をあげたくなってしまうような、超キュートな
見た目はもちろん、お味だって大満足です。
以上、今回もたっぷり堪能しました。
ボトルも2本あけてこんなに満喫したのに
予想以上にリーズナブルでビックリ!
今回ご一緒私の幼馴染はちょっと落ち込んで
いたそうなのですが、お店を出るときは
すっかり笑顔になっていましたよー
まだまだ食べてみたいメニューが盛り
だくさん!近いうちにまた伺う予定なので、
次回は未体験メニューにチャレンジして
みたいと思います。
information
ヴィノシティ (VINOSITY)
千代田区鍛冶町2-4-1 佐伯ビル1F・B1F
03-6206-9922